Новости партнеров

В США создали Airbnb для любителей марихуаны

В США создали аналог Airbnb, который позволяет любителям марихуаны арендовать дом на время путешествия. Как сообщается на сайте сервиса, получившего название travelTHC, в настоящее время он действует в Колорадо и Вашингтоне.

На сайте уточняется, что в этих штатах запрещено употреблять марихуану в общественных местах или отелях. Поэтому те путешественники, которые намерены курить каннабис, могут выбрать один из зарегистрированных на сайте 420 вариантов размещения.

К услугам туристов частные дома, апартаменты, а также мини-гостиницы bed and breakfast. Кроме того, путешественники могут выбрать необходимые удобства — кондиционер, джакузи, бассейн, камин и другие.

В штатах Орегон, Аляска, Колорадо, Вашингтон, а также в американской столице Вашингтон употребление марихуаны легализовано частично. Еще в 21 штате уже разрешено или вскоре планируется разрешить использование этого наркотика в медицинских целях. При этом на федеральном уровне хранение и курение каннабиса остается вне закона.

Согласно российскому законодательству, марихуана относится к I списку запрещенных веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений). Употребление наркотических веществ на основе марихуаны является административным правонарушением, караемым штрафом.

Airbnb — сайт для поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, а также размещения объявлений о сдаче жилплощади в аренду.

Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»