В Камеруне освободили 900 захваченных сторонниками ИГ заложников

Армия Камеруна освободила около 900 заложников группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ранее «Боко Харам»). Об этом сообщает в среду, 2 декабря, Yahoo News.

Как рассказали в министерстве обороны Камеруна, трехдневная операция проводилась на границе с Нигерией. В результате были ликвидированы порядка 100 боевиков организации и изъяты флаги группировки «Исламское государство».

В конце октября нигерийская армия сообщила об освобождении более 338 человек, включая 192 ребенка, которых исламисты удерживали в заложниках. В бою были убиты около 30 боевиков.

«Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех») — исламистская группировка, в марте 2015 года она вошла в состав организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Боевики действуют в основном на территории Нигерии и в соседних с ней странах и стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе. Сторонники группировки выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет