Павел Лобков объяснил мотив своего признания в наличии у него ВИЧ

Павел Лобков
Павел Лобков

Ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что признался в наличии у него ВИЧ-инфекции во Всемирный день борьбы со СПИДом, чтобы избавить людей от страха перед ВИЧ-инфицированными.

«Я решил, потому что сейчас или никогда. Приходит в жизни момент, когда нужно делать эксперименты и на себе в том числе. И 1 декабря не надевать традиционную красную ленточку и с постной рожей пускать лживую крокодилову слезу. Для этого я и вышел в публику, чтобы на живом примере объяснить, что есть неправильные страхи, а есть правильные страхи. Общество стало кровожадным, оно требует личной жертвы, и я на нее пошел», — сказал Лобков.

Накануне в эфире передачи Hard Day's Night на «Дожде» он рассказал, что вирус иммунодефицита был обнаружен у него в 2003 году. По словам журналиста, который тогда работал на НТВ, из-за обнаружения ВИЧ-инфекции он был откреплен от программы ДМС в поликлинике Управления делами президента России, с которой у канала был заключен договор на медицинское обслуживание.

Лобков указал на серьезные трудности, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные пациенты, нуждающиеся в тех или иных хирургических операциях либо процедурах. По словам журналиста, только для того, чтобы поставить себе зубные импланты, он около года искал врача, доказывая со ссылкой на работы американских врачей, что никакой разницы в приживаемости импланта между людьми ВИЧ+ и ВИЧ- нет.

По данным Роспотребнадзора, с ВИЧ живут около 1 процента россиян, треть из них об этом не знает. Официальное число ВИЧ-инфицированных в России на 1 ноября 2015 года составило больше 986,5 тысячи человек.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами