Павел Лобков рассказал о наличии у него ВИЧ-инфекции

Тележурналист Павел Лобков признался, что у него в 2003 году был обнаружен вирус иммунодефицита человека. О том, как он об этом узнал, Лобков рассказал в эфире телеканала «Дождь» во вторник, 1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом.

По словам журналиста, он обратился в поликлинику Управления делами президента России, с которой у телеканала НТВ, где он тогда работал, был заключен договор на обслуживание по программе добровольного медицинского страхования.

«После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы на ВИЧ и на сифилис, ранка там долго не заживала. Мне сказали "зайдите к инфекционисту". Зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером — написано "ВИЧ+"», — вспомнил тележурналист.

«Там было открытое окно, очень низко», — рассказал Лобков. По словам журналиста, «врач с лицом советской Будды» сказала, что он откреплен от программы ДМС из-за обнаружения ВИЧ-инфекции, и его дело будет передано в Московский комитет здравоохранения для постановки на учет.

«Всего доброго, до свидания», — привел Лобков слова врача, обратив внимание аудитории на неумение медиков правильно информировать пациентов о наличии у них заболеваний.

На следующий день Лобков пришел в Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом. «Вы мне нарисовали график: "Вот так вот у меня будет снижаться иммуностатус, а вот так он у вас будет повышаться после приема терапии, потом опять будет снижаться, когда выработается устойчивость". Эти циклы вы мне нарисовали лет на 20. И вы меня тем самым успокоили», — напомнил Лобков, обращаясь к приглашенному на телепередачу руководителю этого центра академику РАМН Вадиму Покровскому.

Лобков указал на серьезные трудности, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные пациенты, нуждающиеся в тех или иных хирургических операциях либо процедурах. По словам журналиста, только для того чтобы поставить себе зубные импланты, он примерно год искал себе врача, доказывая со ссылкой на работы американских врачей, что никакой разницы в приживаемости импланта между людьми «ВИЧ+» и «ВИЧ-» нет.

Лобков работал на НТВ с перерывами с 1993 года. 1 января 2012-го руководство НТВ не продлило с ним контракт, после чего он начал работать на телеканале «Дождь».

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон