Павел Лобков рассказал о наличии у него ВИЧ-инфекции

Тележурналист Павел Лобков признался, что у него в 2003 году был обнаружен вирус иммунодефицита человека. О том, как он об этом узнал, Лобков рассказал в эфире телеканала «Дождь» во вторник, 1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом.

По словам журналиста, он обратился в поликлинику Управления делами президента России, с которой у телеканала НТВ, где он тогда работал, был заключен договор на обслуживание по программе добровольного медицинского страхования.

«После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы на ВИЧ и на сифилис, ранка там долго не заживала. Мне сказали "зайдите к инфекционисту". Зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером — написано "ВИЧ+"», — вспомнил тележурналист.

«Там было открытое окно, очень низко», — рассказал Лобков. По словам журналиста, «врач с лицом советской Будды» сказала, что он откреплен от программы ДМС из-за обнаружения ВИЧ-инфекции, и его дело будет передано в Московский комитет здравоохранения для постановки на учет.

«Всего доброго, до свидания», — привел Лобков слова врача, обратив внимание аудитории на неумение медиков правильно информировать пациентов о наличии у них заболеваний.

На следующий день Лобков пришел в Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом. «Вы мне нарисовали график: "Вот так вот у меня будет снижаться иммуностатус, а вот так он у вас будет повышаться после приема терапии, потом опять будет снижаться, когда выработается устойчивость". Эти циклы вы мне нарисовали лет на 20. И вы меня тем самым успокоили», — напомнил Лобков, обращаясь к приглашенному на телепередачу руководителю этого центра академику РАМН Вадиму Покровскому.

Лобков указал на серьезные трудности, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные пациенты, нуждающиеся в тех или иных хирургических операциях либо процедурах. По словам журналиста, только для того чтобы поставить себе зубные импланты, он примерно год искал себе врача, доказывая со ссылкой на работы американских врачей, что никакой разницы в приживаемости импланта между людьми «ВИЧ+» и «ВИЧ-» нет.

Лобков работал на НТВ с перерывами с 1993 года. 1 января 2012-го руководство НТВ не продлило с ним контракт, после чего он начал работать на телеканале «Дождь».

Обсудить
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц