В Баку отчитались об уничтожении пятерых экстремистов

Спецоперация в Нардаране
Спецоперация в Нардаране

Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов заявил, что в ходе спецоперации, которая проводится в поселке Нардаран (на окраине Баку — прим. «Ленты.ру») с 26 ноября, уничтожено пятеро экстремистов, 32 человека арестовано, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Ранее 2 декабря правоохранительные органы Азербайджана сообщали о задержании трех активистов движения «Мусульманское единство» в различных районах республики. Так, в Гяндже (город западнее Баку — прим. «Ленты.ру») полиция задержала Эльнура Джаббарова, у которого были изъяты две гранаты Ф-1, а также Эльнура Мехдиева с двумя гранатами Ф-1 и РГД- 5 и другими боеприпасами. В Баку сотрудниками Бинагадинского районного управления полиции был арестован Эльгюн Ахундов. На его квартире полицейские обнаружили две гранаты Ф-1 и 22 патрона.

26 ноября в Баку в поселке Нардаран в результате столкновения полиции с членами религиозной организации погибло несколько человек, в том числе и сотрудников полиции.

Столкновение с использованием автоматов и гранат произошло в мечети поселка. Согласно совместному заявлению МВД и Генпрокуратуры, в поселке проходила спецоперация по задержанию членов группировки. Ответным огнем группы были убиты четверо экстремистов и несколько было ранено.

По информации правоохранительных органов, погибли двое сотрудников полиции. На месте происшествия обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия и гранат.

В числе задержанных в результате операции был и лидер группировки «Мусульманское единство» Тале Багирзаде. По версии МВД и Генпрокуратуры, Багирзаде с сообщниками «создали движение с целью свержения действующего конституционного строя, захвата власти и создания религиозного государства, управляемого на основе законов шариата». Лидеры движения организовали группировку, «вооруженную различными видами огнестрельного оружия и взрывными устройствами».

Багирзаде объявил о создании движения «Мусульманское единство» в 2015-м. Годом ранее он был признан правозащитниками Азербайджана политзаключенным — он значился в соответствующем списке, направленном неправительственными организациями страны в Парламентскую ассамблею Совета Европы. В то время Багирзаде отбывал тюремное заключение за хранение наркотиков.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими