Американская полиция рассказала о стрелявшей в Калифорнии семейной паре

Полиция на месте стрельбы в Сан-Бернардино, США

Убитые в ходе перестрелки с полицией города Сан-Бернардино мужчина и женщина — единственные подозреваемые в расстреле посетителей центра соцобеспечения в Калифорнии, сообщает Reuters. По версии стражей порядка, они состояли в браке или были обручены.

Глава полиции Сан-Бернардино заявил, что его подчиненным удалось установить личности нападавших — ими оказались 28-летний Сайед Фарук (Syed Farook) и 27-летняя Ташфин Малик (Tashfeen Malik). Известно, что Фарук родился и вырос на территории США.

В день преступления он сначала посетил вечеринку, которая проводилась в центре соцобеспечения, но через некоторое время ушел и вернулся уже вместе с сообщницей и с оружием в руках. Учитывая эти обстоятельства, стражи порядка не склонны считать случившееся терактом, однако мотив преступления все еще не установлен.

Ранее 3 декабря сообщалось, что по горячим следам был задержан третий подозреваемый в совершении преступления.

2 декабря около 11:00 (22:00 по московскому времени) преступники ворвались в конференц-зал центра и открыли стрельбу по посетителям. По последним данным, жертвами стали 14 человек, еще 17 получили ранения.

Ранее сообщалось, что во время погони подозреваемые бросили из автомобиля взрывное устройство, впоследствии информация о самодельной бомбе не подтвердилась.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры