В Мосгорсуде заявили об отсутствии желающих обжаловать блокировку Rutracker

Мосгорсуд пока не получал апелляций по обжалованию постановления от 9 ноября, согласно которому торрент-трекер Rutracker.org должен быть заблокирован навсегда. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе суда.

Таким образом, у ресурса и его официальных представителей остается пять дней до того, как принятое в ноябре решение вступит в законную силу. Если до 9 декабря не поступит жалоба, опротестовывающая решение инстанции, то Rutracker заблокируют пожизненно на территории России.

Также в Мосгорсуде пояснили, что пока предыдущее решение не вступило в законную силу, не исключаются повторные постановления о вечной блокировке.

9 ноября Мосгорсуд вынес первое решение о пожизненной блокировке Rutracker.org. Вскоре после этого администрация сайта сообщила, что не будет обжаловать постановление суда. По словам представителей торрент-трекера, оспаривать вердикт должны российские пользователи, поскольку это затрагивает только их интересы. Сервис юридически и физически находится вне России: по данным сервиса Whois, компания Dreamtorrent Corp, которая развивает портал, зарегистрирована на Багамских островах.

Иск подало издательство «Эксмо», которое обнаружило незаконно размещенные на ресурсе ссылки на скачивание 10 литературных произведений фантастов Алексея Калугина, Алекса Орлова и Дмитрия Емца. Ранее сообщалось, что в иске значились книги Дарьи Донцовой, но впоследствии издательство опровергло эту информацию.

Второе решение о пожизненной блокировке популярного торрент-трекера было вынесено Мосгорсудом 4 декабря. В этот раз дело касалось пиратских копий книг Виктора Пелевина и песен Гуфа по искам «Эксмо» и компании «СБА-Продакшн», выпускающей аудиозаписи.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир