В Мосгорсуде заявили об отсутствии желающих обжаловать блокировку Rutracker

Мосгорсуд пока не получал апелляций по обжалованию постановления от 9 ноября, согласно которому торрент-трекер Rutracker.org должен быть заблокирован навсегда. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе суда.

Таким образом, у ресурса и его официальных представителей остается пять дней до того, как принятое в ноябре решение вступит в законную силу. Если до 9 декабря не поступит жалоба, опротестовывающая решение инстанции, то Rutracker заблокируют пожизненно на территории России.

Также в Мосгорсуде пояснили, что пока предыдущее решение не вступило в законную силу, не исключаются повторные постановления о вечной блокировке.

9 ноября Мосгорсуд вынес первое решение о пожизненной блокировке Rutracker.org. Вскоре после этого администрация сайта сообщила, что не будет обжаловать постановление суда. По словам представителей торрент-трекера, оспаривать вердикт должны российские пользователи, поскольку это затрагивает только их интересы. Сервис юридически и физически находится вне России: по данным сервиса Whois, компания Dreamtorrent Corp, которая развивает портал, зарегистрирована на Багамских островах.

Иск подало издательство «Эксмо», которое обнаружило незаконно размещенные на ресурсе ссылки на скачивание 10 литературных произведений фантастов Алексея Калугина, Алекса Орлова и Дмитрия Емца. Ранее сообщалось, что в иске значились книги Дарьи Донцовой, но впоследствии издательство опровергло эту информацию.

Второе решение о пожизненной блокировке популярного торрент-трекера было вынесено Мосгорсудом 4 декабря. В этот раз дело касалось пиратских копий книг Виктора Пелевина и песен Гуфа по искам «Эксмо» и компании «СБА-Продакшн», выпускающей аудиозаписи.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности