Турция рассказала о скором прибытии немецких самолетов на базу в Инджирлик

Разведывательные самолеты ФРГ в скором времени прибудут на авиабазу Инджирлик в Турции для оказания помощи антиигиловской коалиции, возглавляемой США. Об этом заявил в пятницу, 4 декабря, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Reuters.

Yahoo! News уточняет, что на базе Инджирлик планируется разместить 550 военнослужащих бундесвера и шесть самолетов «Торнадо». Помимо этого, в зону сирийского конфликта ФРГ отправит самолеты-заправщики и немецкий фрегат, который поддержит действия французского авианосца «Шарль де Голль». Место их базирования не уточняется.

4 декабря немецкий парламент одобрил военную кампанию против «Исламского государства» (ИГ, в прошлом —ИГИЛ) в Сирии. Эта операция может стать самой крупной из текущих зарубежных миссий бундесвера. Участие в борьбе с ИГ обойдется германской казне в 134 миллиона евро. Мандат предполагает участие 1,2 тысячи военнослужащих. Миссия сроком один год впоследствии может быть продлена.

2 декабря, за день до встречи министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен с турецким коллегой Исметом Йылмазом, Берлин направил соответствующий запрос Анкаре.

Ранее Анкара одобрила запрос Франции на использование турецкого воздушного пространства для нанесения воздушных ударов по базам ИГ в Сирии и Ираке, сообщает ТАСС.

С сентября 2015 года Россия участвует в бомбардировках позиций ИГ в Сирии. C осени прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло