Немецкий парламент одобрил военную кампанию против ИГ в Сирии

Немецкий парламент одобрил миссию бундесвера по борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

«За» проголосовали 445 депутатов, «против» — 146, семь парламентариев от голосования воздержались.

Согласно утвержденному плану, ФРГ отправит в зону конфликта шесть самолетов-разведчиков «Торнадо» и самолеты-заправщики для поддержки операции в Сирии. Помимо этого, предполагается, что немецкий фрегат поддержит действия французского авианосца «Шарль де Голль» у берегов страны. При этом отмечается, что Германия, в отличие от Британии, Франции, США и России, не будет наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ.

Эта операция может стать самой крупной из текущих зарубежных миссий бундесвера. Участие в борьбе с ИГ обойдется германской казне в 134 миллиона евро.

В конце ноября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что военные ее страны внесут вклад в борьбу против «Исламского государства». 1 ноября правительство ФРГ одобрило участие вооруженных сил страны в боевых операциях в Сирии. Мандат предполагает участие 1,2 тысячи военнослужащих. Как сообщает агентство, миссия сроком на один год впоследствии может быть продлена.

С сентября 2015 года Россия участвует в бомбардировках позиций ИГ в Сирии. C осени прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности