Германия направит 1,2 тысячи солдат для борьбы с ИГ в Сирии

Правительство Германии одобрило участие вооруженных сил страны в борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает во вторник, 1 декабря, Reuters со ссылкой на источник в правительственных кругах.

По информации Spiegel, для участия в боевых операциях в Сирии ФРГ направит 1,2 тысячи солдат. Эта операция, как сообщает издание, может стать самой крупной из текущих зарубежных миссий бундесвера.

Участие в борьбе с ИГ обойдется германской казне в 134 миллиона евро. Сама операция, которую теперь предстоит одобрить бундестагу, ограничена сроком на один год, однако может быть продлена.

Как сообщает Bloomberg, ФРГ планирует отправить самолеты-разведчики «Торнадо», фрегат и самолеты-заправщики для поддержки операции в Сирии.

В конце ноября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что военные ее страны внесут вклад в борьбу против «Исламского государства».

С сентября 2015 года Россия участвует в бомбардировках позиций ИГ в Сирии. C осени прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты