Коломойскому в суде Лондона предъявлен иск на 2 миллиарда долларов

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

В Высоком суде Лондона началось разбирательство по иску олигарха Виктора Пинчука против Игоря Коломойского. Как сообщает The Telegraph, оно может стать одним из самых дорогих процессов в истории английского права.

Пинчук подал на Коломойского иск с требованием компенсации в размере двух миллиардов долларов за нанесение вреда бизнесу, а также обвинил бывшего губернатора Днепропетровской области в причастности к целой серии убийств, случившихся в 2003 году.

В пятницу, 4 декабря, юристы Пинчука представили обвинения против Коломойского, которые касаются его причастности к ряду убийств и избиений. По данным The Telegraph, юристы Пинчука располагают записью разговора, в котором украинский прокурор признается в том, что ему обещали деньги от Коломойского в обмен на закрытие расследования о его предполагаемой роли в сюжете об убийстве. Адвокаты считают, что это имеет прямое отношение к делу о Криворожском железорудном комбинате.

По словам Сергея Карпенко, адвоката Пинчука, Коломойский угрожал олигарху на встрече в 2003 году, а спустя четыре дня был жестоко избит его помощник. Еще через месяц напали уже на самого Карпенко — он был избит железным прутом.

Юристы Пинчука утверждают, что нападавшие связаны с Сергеем Никитиным, личным телохранителем Коломойского. 30 августа 2003 года Никитин был найден мертвым в реке в Днепропетровске. Позже нашли тело и нападавшего на Карпенко, и его помощника.

Издание отмечает, что Коломойский отрицает причастность к незаконной деятельности.

В конце 2013 года Пинчук уже обращался в Высокий суд Лондона с претензиями к Коломойскому, пытаясь оспорить права последнего на крупный металлургический комбинат, половина которого на тот момент принадлежала Ринату Ахметову.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды