Коломойский назвал Саакашвили собакой и сопливым наркоманом

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский назвал главу Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаила Саакашвили собакой без намордника. Как сообщает ТСН, так бизнесмен прокомментировал заявления Саакашвили о том, что правительство Украины контролируется олигархами.

«Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей», — заявил предприниматель.

Коломойский отметил, что планирует судиться с одесским губернатором и получить от него материальную компенсацию. По словам бизнесмена, «нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости».

4 сентября Саакашвили заявил, что деятельность украинского правительства, возглавляемого Арсением Яценюком, является неэффективной, так как олигархи имеют большое влияние на кабмин. Тогда руководитель Одесской ОГА сообщил, что ущерб от действий олигархов, нанесенный украинской экономике за последний год, оценивается в 100 миллиардов гривен (4,5 миллиарда долларов), а за время работы правительства Яценюка количество взяток со стороны чиновников не сократилось.

За день до этого в эфире «5 канала» губернатор Одесской области сказал, что правительство Украины контролируется олигархами. В качестве примера он привел ситуацию вокруг главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен от должности после скандала (Антонюк был уличен в использовании своего положения в личных целях и лоббировании интересов авиакомпании Коломойского) и в пятницу, 4 сентября, был снят с должности.

В ответ на эти заявления премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал слова Саакашвили лживыми. Он также подчеркнул, что является «первым союзником» одесского губернатора и бывшего президента Грузии.

Под петицией за назначение Саакашвили главой украинского правительства, появившейся 3 сентября на сайте президента Украины Петра Порошенко, на момент написания материала подписались более 18,5 тысяч человек из необходимых 25 тысяч. Сбор подписей продлится еще 87 дней. Сам Саакашвили отказался рассматривать себя в качестве премьера Украины.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды