Коломойский назвал Саакашвили собакой и сопливым наркоманом

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский назвал главу Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаила Саакашвили собакой без намордника. Как сообщает ТСН, так бизнесмен прокомментировал заявления Саакашвили о том, что правительство Украины контролируется олигархами.

«Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей», — заявил предприниматель.

Коломойский отметил, что планирует судиться с одесским губернатором и получить от него материальную компенсацию. По словам бизнесмена, «нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости».

4 сентября Саакашвили заявил, что деятельность украинского правительства, возглавляемого Арсением Яценюком, является неэффективной, так как олигархи имеют большое влияние на кабмин. Тогда руководитель Одесской ОГА сообщил, что ущерб от действий олигархов, нанесенный украинской экономике за последний год, оценивается в 100 миллиардов гривен (4,5 миллиарда долларов), а за время работы правительства Яценюка количество взяток со стороны чиновников не сократилось.

За день до этого в эфире «5 канала» губернатор Одесской области сказал, что правительство Украины контролируется олигархами. В качестве примера он привел ситуацию вокруг главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен от должности после скандала (Антонюк был уличен в использовании своего положения в личных целях и лоббировании интересов авиакомпании Коломойского) и в пятницу, 4 сентября, был снят с должности.

В ответ на эти заявления премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал слова Саакашвили лживыми. Он также подчеркнул, что является «первым союзником» одесского губернатора и бывшего президента Грузии.

Под петицией за назначение Саакашвили главой украинского правительства, появившейся 3 сентября на сайте президента Украины Петра Порошенко, на момент написания материала подписались более 18,5 тысяч человек из необходимых 25 тысяч. Сбор подписей продлится еще 87 дней. Сам Саакашвили отказался рассматривать себя в качестве премьера Украины.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей