Коломойский назвал Саакашвили собакой и сопливым наркоманом

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский назвал главу Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаила Саакашвили собакой без намордника. Как сообщает ТСН, так бизнесмен прокомментировал заявления Саакашвили о том, что правительство Украины контролируется олигархами.

«Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей», — заявил предприниматель.

Коломойский отметил, что планирует судиться с одесским губернатором и получить от него материальную компенсацию. По словам бизнесмена, «нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости».

4 сентября Саакашвили заявил, что деятельность украинского правительства, возглавляемого Арсением Яценюком, является неэффективной, так как олигархи имеют большое влияние на кабмин. Тогда руководитель Одесской ОГА сообщил, что ущерб от действий олигархов, нанесенный украинской экономике за последний год, оценивается в 100 миллиардов гривен (4,5 миллиарда долларов), а за время работы правительства Яценюка количество взяток со стороны чиновников не сократилось.

За день до этого в эфире «5 канала» губернатор Одесской области сказал, что правительство Украины контролируется олигархами. В качестве примера он привел ситуацию вокруг главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен от должности после скандала (Антонюк был уличен в использовании своего положения в личных целях и лоббировании интересов авиакомпании Коломойского) и в пятницу, 4 сентября, был снят с должности.

В ответ на эти заявления премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал слова Саакашвили лживыми. Он также подчеркнул, что является «первым союзником» одесского губернатора и бывшего президента Грузии.

Под петицией за назначение Саакашвили главой украинского правительства, появившейся 3 сентября на сайте президента Украины Петра Порошенко, на момент написания материала подписались более 18,5 тысяч человек из необходимых 25 тысяч. Сбор подписей продлится еще 87 дней. Сам Саакашвили отказался рассматривать себя в качестве премьера Украины.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности