Яценюк назвал лживыми слова Саакашвили

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал лживыми слова губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который заявил, что местные олигархи оказывают неприкрытое давление на правительство страны. Как сообщает «Интерфакс», такое мнение глава украинского кабмина высказал на брифинге в Киеве.

«Я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему [Саакашвили] трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я — его первый союзник», — подчеркнул Яценюк.

Глава правительства также отметил, что ценит позицию одесского губернатора по таможне, но полагает, что вопросы должны решаться в рамках законодательства. Также, по словам Яценюка, на нем с Саакашвили лежит общая ответственность перед украинским народом и они оба будут работать на его благо.

3 сентября в эфире «5 канала» Саакашвили заявил, что правительство Украины контролируется олигархами. В качестве примера он привел ситуацию вокруг главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен от должности после скандала (Антонюк был уличен в использовании своего положения в личных целях и лоббировании интересов авиакомпании Коломойского), но уже вернулся к исполнению своих обязанностей.

«Из каких интересов выходит Яценюк — Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других (…) Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы», — заявил одесский губернатор.

Между тем 3 сентября на сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция за назначение Саакашвили премьер-министром страны (на момент написания материала под ней подписались более 10,1 тысячи человек из необходимых 25 тысяч; сбор подписей продлится 90 дней). Комментируя эту инициативу, сам губернатор Одесской области заявил: «Нет! Нет! Нет!»

По его словам, главой правительства страны на данном этапе должен быть порядочный человек, который «хорошо разбирается в финансовых вопросах», а также «полностью защищен от олигархических интересов». «Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях», — заявил он, добавив, что власть на Украине полностью парализована и необходима «полная перезагрузка правительства на всех уровнях».

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности