Источник Reuters возложил ответственность за авиаудар по армии Сирии на Россию

Башар Асад
Башар Асад

США уверены, что ответственность за авиаудар, нанесенный по лагерю сирийской армии в провинции Дэйр-эз-Зор, несет Россия. Об этом заявил один из американских военных чиновников, его слова приводит Reuters.

Исходя из его комментариев, данных на условиях анонимности, следует, что США не имеют отношения к инциденту с атакой на лояльные сирийскому президенту Башару Асаду войска.

Ранее 7 декабря сирийский МИД обвинил в налете на лагерь своих войск международную коалицию из 65 стран во главе с США: «Агрессия со стороны возглавляемой США коалиции на один из лагерей сирийской армии в городе Дэйр-эз-Зор не только препятствует усилиям в борьбе с терроризмом, но и подтверждает незаинтересованность данной коалиции в ликвидации терроризма», — говорилось в сообщении дипведомства. Дипломаты отметили, что в результате атаки погибли три солдата, 13 получили ранения, также были разрушены четыре автомобиля, склад оружия и боеприпасов.

Тогда же сообщалось, что пресс-секретарь международной коалиции отрицал заявления о том, что силы альянса наносили удары в обозначенной сирийским правительством области, передает BBC News. «Мы видели сирийские отчеты, но мы вчера не проводили никаких операций в этой части провинции Дэйр-эз-Зор», — цитировало представителя коалиции полковника Стива Уоррена издание Daily Sabah. Он отметил, что в воскресенье, 6 декабря, альянс действовал в 55 километрах от зоны, где пострадали сирийские военные.

Коалиция из 65 стран во главе с США действует с воздуха на территории Сирии с сентября 2014 года. С 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада поддержку его войск осуществляет российская авиация.

Обсудить
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d