Основатель Amazon предложил отправить Трампа в космос

Джеф Безос

Основатель и гендиректор Amazon Джеф Безос ответил на обвинения бизнесмена Дональда Трампа, который заявил, что интернет-предприниматель платит налогов меньше, чем положено. В свою очередь Безос предложил отправить кандидата на пост президента США в космос, передает CNN.

«Наконец-то был раскритикован @realDonaldTrump. Сохраню ему место на ракете Blue Origin. #sendDonaldtospace (отправим Дональда в космос — прим. «Ленты.ру»)», — написал он в своем Twitter. Запись стала четвертным постом основателя Amazon в сервисе микроблогов, а #sendDonaldtospace — первым хештегом, использованным им.

7 декабря эксцентричный миллиардер Дональд Трамп посвятил несколько твитов Безосу. Так, он написал в Twitter, что газета The Washington Post, принадлежащая предпринимателю, служит укрытием от перечислений средств в налоговые службы с тех пор, как издание теряет прибыль.

«Если бы @amazon когда-нибудь платила налоги в полном объеме, ее акции бы обесценились на бирже и раскрошились бы как бумага. Мошенническая схема с @washingtonpost предотвращает это!», — добавил Трамп в Twitter.

Он также заявил, что Amazon является некоммерческой организацией. Тогда как это не может быть правдой: компания, как торгующаяся на бирже, постоянно отчитывается о своих финансовых показателях. За первые девять месяцев 2015 года прибыль до вычета налогов Amazon составила 630 миллионов долларов.

Как отмечает CNN, обвинения Трампа не имеют под собой оснований. The Washington Post не входит в Amazon, а является активом лично Безоса. Поэтому непонятно, как компания может использовать убытки газеты в качестве освобождения от уплаты налогов в полной мере. В 2014 году Amazon заплатила 167 миллионов долларов в качестве налогов на прибыль.

Помимо онлайн-ретейлера и газеты, Безос также владеет компанией Blue Origin, занимающейся созданием аппаратов для суборбитальных полетов. 23 ноября предприниматель объявил об успешно завершенных испытаниях многоразовой ракеты New Shepard и одноименной капсулы, предназначенных для суборбитальных полетов.