Илон Маск превратил похвалу Blue Origin в рассказ о достижениях Space X

Илон Маск
Илон Маск

Основатель Tesla Motors Илон Маск поздравил компанию Blue Origin и ее создателя — главу Amazon Джеффа Безоса — с успешно завершившимися 23 ноября испытаниями многоразовой ракеты для суборбитальных полетов. Сообщение он опубликовал в личном микроблоге в сервисе Twitter.

Однако вслед за похвалой Маск опубликовал серию записей с разъяснениями, почему достижение Blue Origin — не такое значительное, как успехи его компании Space X. Воспользовавшись тем, что в аннотации к опубликованному на YouTube видео с записью испытаний ракеты Безоса говорится о полете ракеты в космос, он посвятил отдельное сообщение разнице между суборбитальными полетами и выходами на орбиту. Маск отметил, что для последних аппарат должен развить скорость, в 10 раз превышающую ту, с которой летела ракета Blue Origin.

Далее он добавил, что Space X осуществила испытания по вертикальному взлету и посадке суборбитальной ракеты в 2013 году, и пояснил, что самым ранним аппаратом, совершившим подобное достижение, следует считать X-15 — экспериментальный самолет-ракетоплан США.

При этом Безос не утверждал, что его ракета — первая, которая успешно осуществила вертикальный взлет и посадку. В ходе испытаний ей удалось достичь высоты 100,5 километра, взлетев выше линии Кармана — высоты, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом и составляет 100 километров над уровнем моря.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить