Илон Маск превратил похвалу Blue Origin в рассказ о достижениях Space X

Илон Маск
Илон Маск

Основатель Tesla Motors Илон Маск поздравил компанию Blue Origin и ее создателя — главу Amazon Джеффа Безоса — с успешно завершившимися 23 ноября испытаниями многоразовой ракеты для суборбитальных полетов. Сообщение он опубликовал в личном микроблоге в сервисе Twitter.

Однако вслед за похвалой Маск опубликовал серию записей с разъяснениями, почему достижение Blue Origin — не такое значительное, как успехи его компании Space X. Воспользовавшись тем, что в аннотации к опубликованному на YouTube видео с записью испытаний ракеты Безоса говорится о полете ракеты в космос, он посвятил отдельное сообщение разнице между суборбитальными полетами и выходами на орбиту. Маск отметил, что для последних аппарат должен развить скорость, в 10 раз превышающую ту, с которой летела ракета Blue Origin.

Далее он добавил, что Space X осуществила испытания по вертикальному взлету и посадке суборбитальной ракеты в 2013 году, и пояснил, что самым ранним аппаратом, совершившим подобное достижение, следует считать X-15 — экспериментальный самолет-ракетоплан США.

При этом Безос не утверждал, что его ракета — первая, которая успешно осуществила вертикальный взлет и посадку. В ходе испытаний ей удалось достичь высоты 100,5 километра, взлетев выше линии Кармана — высоты, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом и составляет 100 километров над уровнем моря.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли