Илон Маск превратил похвалу Blue Origin в рассказ о достижениях Space X

Илон Маск
Илон Маск

Основатель Tesla Motors Илон Маск поздравил компанию Blue Origin и ее создателя — главу Amazon Джеффа Безоса — с успешно завершившимися 23 ноября испытаниями многоразовой ракеты для суборбитальных полетов. Сообщение он опубликовал в личном микроблоге в сервисе Twitter.

Однако вслед за похвалой Маск опубликовал серию записей с разъяснениями, почему достижение Blue Origin — не такое значительное, как успехи его компании Space X. Воспользовавшись тем, что в аннотации к опубликованному на YouTube видео с записью испытаний ракеты Безоса говорится о полете ракеты в космос, он посвятил отдельное сообщение разнице между суборбитальными полетами и выходами на орбиту. Маск отметил, что для последних аппарат должен развить скорость, в 10 раз превышающую ту, с которой летела ракета Blue Origin.

Далее он добавил, что Space X осуществила испытания по вертикальному взлету и посадке суборбитальной ракеты в 2013 году, и пояснил, что самым ранним аппаратом, совершившим подобное достижение, следует считать X-15 — экспериментальный самолет-ракетоплан США.

При этом Безос не утверждал, что его ракета — первая, которая успешно осуществила вертикальный взлет и посадку. В ходе испытаний ей удалось достичь высоты 100,5 километра, взлетев выше линии Кармана — высоты, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом и составляет 100 километров над уровнем моря.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности