Миллиардер Михаил Гуцериев рассказал о планах по запуску музыкального канала

Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев

Совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев планирует создать музыкальный телеканал и рассматривает возможность приобрести новые радиостанции. Об этом бизнесмен рассказал в программе «В рабочий полдень» на телеканале «Россия 24». Выпуск передачи доступен на сайте «Вести.ру».

Программа была посвящена бизнесам Гуцериева. В числе прочего речь зашла о его радийных активах. Предприниматель признался, что ежегодно тратит на их содержание минимум 12-15 миллионов долларов, в то время как совокупная выручка всех радиостанций составляет 1,5 миллиарда рублей.

Гуцериев сказал, что задумывается объединить музыкальные радиоактивы в единую структуру и приобрести новые станции. «У нас нет джаза, нет ретро, нет западной музыки. Было бы целесообразно, если преобразовывать это в единый медиахолдинг, набрать весь спектр направлений музыки», — пояснил он.

Запустить музыкальный канал он планирует после объединения радиостанций. Ресурс появится не раньше весны следующего года. Предприниматель подчеркнул, что канал должен быть создан именно с нуля «и никак больше».

30 ноября газета «Ведомости» сообщала, что Гуцериев готовится передать контрольный пакет «Столицы FM» российским музыкальным продюсерам. Они планируют переформатировать ее в музыкальную и транслировать в эфире только русскоязычные песни.

Помимо «Столицы FM» (при прежних владельцах — «Финам FM») Гуцериеву принадлежат музыкальные радиостанции «Шансон», «Радио Дача», Love Radio, «Такси FM», «Восток FM», а также разговорная станция «Говорит Москва». По его словам, все эти активы, кроме «Восток FM», приносят прибыль.

Гуцериев — основной акционер компании «Русснефть», совладелец группы «Бин» (вместе с братом Саит-Саламом Гуцериевым и племянником Микаилом Шишхановым). В сферу его интересов входят банки, строительство, недвижимость, пенсионные фонды, инвестиции. В рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes Гуцериев занимает 38 позицию с капиталом 2,4 миллиарда долларов. Семья Гуцериевых — Михаил, его братья Саит-Салам и Хамзат, племянник Микаил Шишханов — занимают первое место в рейтинге богатейших кланов по версии журнала. Их совокупное состояние оценивается в 3,85 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон