«Столица FM» поменяет разговорный формат на музыкальный

Продюсер Яна Рудковская намерена приобрести для своих артистов собственную радиостанцию
Продюсер Яна Рудковская намерена приобрести для своих артистов собственную радиостанцию

Музыкальные продюсеры Игорь Крутой, Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко, Яна Рудковская, Максим Фадеев, Лиана Меладзе и Иосиф Пригожин могут стать совладельцами радиостанции «Столица FM», которая принадлежит бизнесмену Михаилу Гуцериеву. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудника холдинга «Изюм», куда входит станция, и источники, близкие к потенциальным покупателям.

Собеседники издания утверждают, что продюсеры получат контрольный пакет акций радиостанции (более 50 процентов), переименуют ее и сменят концепцию с разговорной на музыкальную. Новая радиостанция будет транслировать только русскоязычные песни, говорит один из потенциальных покупателей.

Окончательной договоренности о запуске нового проекта продюсеры и Гуцериев пока не достигли. Детали обсуждаются с учетом того, что объем рекламного рынка заметно падает, и пока неясно, удастся ли заработать на новой станции.

Мнения собеседников издания о том, заплатят ли продюсеры за контроль над радиостанцией или сделка будет безденежной, расходятся. Неназванный менеджер западной звукозаписывающей компании предполагает, что Гуцериев мог согласиться безвозмездно или за небольшую сумму уступить часть часть акций при условии, что продюсеры сделают из разговорной радиостанции достойный музыкальный продукт.

После сделки «Столица FM», вероятно, сменит название. По информации издания, в Роскомнадзор уже поданы документы на ее перерегистрацию.

Идея создать собственную радиостанцию у музыкальных продюсеров зрела давно, но окончательно оформилась летом этого года, когда стало известно, что «Русскую медиагруппу» (РМГ) выкупит ФГУП «Госконцерт». Продюсеров и музыкантов обеспокоило то, что их песни могут исчезнуть из эфира «Русского радио» (входит в РМГ, — прим. «Ленты.ру»), поскольку участник сделки — продюсер группы «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев — выступает за создание на базе РМГ патриотического медиахолдинга. Представители шоу-бизнеса тогда просили президента Путина не допустить продажу РМГ, и даже попытались выкупить холдинг. Но основной акционер — «ИФД Капиталъ» — отказался продавать бизнес продюсерам.

С тех пор в РМГ сменилось руководство, и, как утверждают источники, сейчас у музыкантов нет проблем с ротацией на «Русском радио». Тем не менее, их продюсеры все равно хотели бы подстраховаться и получить доступ к аудитории через собственную радиостанцию. При этом продюсеры пока не планируют создавать конкурента «Русскому радио», у которого есть широкая региональная сеть и возможность получать значительные инвестиции.

«Столица FM» вещает в Москве на частоте 99,6 МГц, региональных частот у нее нет. До конца 2013 года радиостанция принадлежала инвестхолдингу «Финам», и носила название «Финам FM».

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве