«Столица FM» поменяет разговорный формат на музыкальный

Продюсер Яна Рудковская намерена приобрести для своих артистов собственную радиостанцию
Продюсер Яна Рудковская намерена приобрести для своих артистов собственную радиостанцию

Музыкальные продюсеры Игорь Крутой, Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко, Яна Рудковская, Максим Фадеев, Лиана Меладзе и Иосиф Пригожин могут стать совладельцами радиостанции «Столица FM», которая принадлежит бизнесмену Михаилу Гуцериеву. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудника холдинга «Изюм», куда входит станция, и источники, близкие к потенциальным покупателям.

Собеседники издания утверждают, что продюсеры получат контрольный пакет акций радиостанции (более 50 процентов), переименуют ее и сменят концепцию с разговорной на музыкальную. Новая радиостанция будет транслировать только русскоязычные песни, говорит один из потенциальных покупателей.

Окончательной договоренности о запуске нового проекта продюсеры и Гуцериев пока не достигли. Детали обсуждаются с учетом того, что объем рекламного рынка заметно падает, и пока неясно, удастся ли заработать на новой станции.

Мнения собеседников издания о том, заплатят ли продюсеры за контроль над радиостанцией или сделка будет безденежной, расходятся. Неназванный менеджер западной звукозаписывающей компании предполагает, что Гуцериев мог согласиться безвозмездно или за небольшую сумму уступить часть часть акций при условии, что продюсеры сделают из разговорной радиостанции достойный музыкальный продукт.

После сделки «Столица FM», вероятно, сменит название. По информации издания, в Роскомнадзор уже поданы документы на ее перерегистрацию.

Идея создать собственную радиостанцию у музыкальных продюсеров зрела давно, но окончательно оформилась летом этого года, когда стало известно, что «Русскую медиагруппу» (РМГ) выкупит ФГУП «Госконцерт». Продюсеров и музыкантов обеспокоило то, что их песни могут исчезнуть из эфира «Русского радио» (входит в РМГ, — прим. «Ленты.ру»), поскольку участник сделки — продюсер группы «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев — выступает за создание на базе РМГ патриотического медиахолдинга. Представители шоу-бизнеса тогда просили президента Путина не допустить продажу РМГ, и даже попытались выкупить холдинг. Но основной акционер — «ИФД Капиталъ» — отказался продавать бизнес продюсерам.

С тех пор в РМГ сменилось руководство, и, как утверждают источники, сейчас у музыкантов нет проблем с ротацией на «Русском радио». Тем не менее, их продюсеры все равно хотели бы подстраховаться и получить доступ к аудитории через собственную радиостанцию. При этом продюсеры пока не планируют создавать конкурента «Русскому радио», у которого есть широкая региональная сеть и возможность получать значительные инвестиции.

«Столица FM» вещает в Москве на частоте 99,6 МГц, региональных частот у нее нет. До конца 2013 года радиостанция принадлежала инвестхолдингу «Финам», и носила название «Финам FM».

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов