«ИФД Капиталъ» отказал Пригожину и Лепсу в покупке «Русской медиагруппы»

Григорий Лепс

Инвестиционная компания «ИФД Капиталъ» отклонила предложение о покупке пакета акций «Русской медиагруппы» (РМГ), сделанное группой российских продюсеров и музыкантов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник. Сумма предложения, по данным издания, составила 5 миллиардов рублей.

Купить пакет в РМГ предложили продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс.

Комментируя причину отказа, представитель «ИФД Капиталъ» сослался на недостаток информации, которая бы позволила оценить финансовое положение покупателей. «Как по законодательству, так и по нашим внутренним процедурам мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций», — приводят «Ведомости» цитату из сообщения «ИФД Капиталъ». Компания обратилась к продюсерам и музыкантам за подробностями, отмечает издание.

Пригожин сообщил газете, что юристы потенциальных покупателей готовят ответ. «Скажите, готовы ли вы продать нам РМГ, и мы предоставим все необходимые документы — вплоть до банковской гарантии», — заявил он. Как отмечает «Интерфакс», Пригожин подтвердил факт оферты 1 сентября.

«Русскую медиагруппу» 1 сентября покинул программный директор «Русского радио» Роман Емельянов. Ранее с поста гендиректора РМГ ушел Сергей Архипов. СМИ сообщили о том, что это произошло из-за конфликта с продюсером Владимиром Киселевым и «Госконцертом», который собирается купить РМГ.

В июле Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Госконцерта» о приобретении полного пакета акций РМГ. По данным «Ведомостей», стоимость сделки может составить 6-7 миллиардов рублей. Ранее в СМИ сообщалось, что на ее базе будет создан патриотический холдинг. Инициатива была одобрена Минкомсвязи.

«ИФД Капиталъ» принадлежит 78 процентов акций «Русской медиагруппы».

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира