«ИФД Капиталъ» отказал Пригожину и Лепсу в покупке «Русской медиагруппы»

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Инвестиционная компания «ИФД Капиталъ» отклонила предложение о покупке пакета акций «Русской медиагруппы» (РМГ), сделанное группой российских продюсеров и музыкантов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник. Сумма предложения, по данным издания, составила 5 миллиардов рублей.

Купить пакет в РМГ предложили продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс.

Комментируя причину отказа, представитель «ИФД Капиталъ» сослался на недостаток информации, которая бы позволила оценить финансовое положение покупателей. «Как по законодательству, так и по нашим внутренним процедурам мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций», — приводят «Ведомости» цитату из сообщения «ИФД Капиталъ». Компания обратилась к продюсерам и музыкантам за подробностями, отмечает издание.

Пригожин сообщил газете, что юристы потенциальных покупателей готовят ответ. «Скажите, готовы ли вы продать нам РМГ, и мы предоставим все необходимые документы — вплоть до банковской гарантии», — заявил он. Как отмечает «Интерфакс», Пригожин подтвердил факт оферты 1 сентября.

«Русскую медиагруппу» 1 сентября покинул программный директор «Русского радио» Роман Емельянов. Ранее с поста гендиректора РМГ ушел Сергей Архипов. СМИ сообщили о том, что это произошло из-за конфликта с продюсером Владимиром Киселевым и «Госконцертом», который собирается купить РМГ.

В июле Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Госконцерта» о приобретении полного пакета акций РМГ. По данным «Ведомостей», стоимость сделки может составить 6-7 миллиардов рублей. Ранее в СМИ сообщалось, что на ее базе будет создан патриотический холдинг. Инициатива была одобрена Минкомсвязи.

«ИФД Капиталъ» принадлежит 78 процентов акций «Русской медиагруппы».

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей