Новости партнеров

Программный директор «Русского радио» сообщил об уходе из «Русской медиагруппы»

Роман Емельянов
Роман Емельянов
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Программный директор радиостанции «Русское радио» Роман Емельянов покинет «Русскую медиагруппу» (РМГ). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Емельянов не называет причин своего ухода. «С новым руководством холдинга достигнута договоренность о прекращении нашего сотрудничества. В связи с этим все вышеуказанные вопросы прошу адресовать новому руководству холдинга», — написал он.

В августе «Русскую медиагруппу» после недели работы покинул генеральный директор Сергей Архипов. СМИ сообщили о том, что причиной для ухода стал конфликт с продюсером Владимиром Киселевым и «Госконцертом», который собирается купить РМГ. 19 августа звезды российского шоу-бизнеса заявили о готовности бойкотировать «Русское радио» в знак несогласия с политикой Киселева.

По данным Rambler, Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Госконцерта» о приобретении полного пакета акций РМГ. Ранее в СМИ сообщалось, что на ее базе будет создан патриотический холдинг. Инициатива была одобрена Минкомсвязи.

Емельянов занимал пост программного директора радиостанции с 2007 года.

«Русская медиагруппа» была создана на базе «Русского радио», основанного в 1995 году. Позже в холдинг вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV.