Медведев впервые встретился с активистами ОНФ

Дмитрий Медведев на встрече с активистами ОНФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые встретился с активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) и предложил обсудить наиболее актуальные вопросы. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы можем обсудить самые разные вопросы, наиболее актуальные», — подчеркнул он.

По словам председателя правительства, провести встречу в этом формате предложил президент Владимир Путин после разговора с активистами ОНФ «За честные закупки». «Я думаю, что это хорошая идея, с учетом того, что у вас уже накопился богатый опыт экспертных оценок, выводов, суждений по наиболее актуальным проблемам нашей жизни и экономики, и социальной сферы», — заметил Медведев.

О том, что Медведев впервые встретится с активистами ОНФ, утром 5 декабря сообщил «Коммерсантъ». По данным издания, встреча оказалась в графике руководителя кабмина. При этом сообщалось, что Медведев будет выступать в качестве главы исполнительной власти. Как пояснил источник газеты в окружении Медведева, у ОНФ есть предложения и вопросы, которые должен выслушать премьер.

20 ноября сопредседатель ОНФ Александр Бречалов заявил, что движение по поручению Путина займется новым проектом по контролю за соответствием услуг и налоговыми декларациями представителей бизнеса.

«Я полагаю, что это будет самостоятельный проект, поскольку поставленная задача — элемент народного контроля. Полагаю, что в большей степени проект направлен не на контроль за предпринимателями, а на улучшение конкурентного поля», — отметил Бречалов.

По его словам, если на эту сферу обратил внимание глава государства, значит, «задача важная и масштабная».

Коалиция общественно-политических организаций ОНФ была создана в мае 2011 года по предложению Путина, занимавшего тогда пост председателя правительства. Одно из направлений деятельности фронта — контроль за исполнением президентских указов и поручений.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения