Путин призвал граждан помогать налоговикам проверять услуги бизнеса

Владимир Путин и руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин
Владимир Путин и руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин

Президент РФ Владимир Путин призвал Федеральную налоговую службу (ФНС) подключить граждан к проверке того, как бизнес отчитывается перед налоговыми службами. Об этом президент заявил во время встречи с главой ФНС Михаилом Мишустиным, передает РИА Новости.

Руководитель ФНС обязался подготовить соответствующий законопроект.

«Имеется в виду, что, получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу», — заявил президент.

По его мнению, это даст возможность потребителю проверить, каким образом предприятие, ресторан или кафе отчиталось перед налоговыми органами. «Не отчитались ли они дешевой буйволятиной», — подчеркнул Путин.

Помимо услуг общественного питания нововведение должно коснуться и других товаров народного потребления, считает президент. По его мнению, у гражданина должно быть право узнать, существует ли то торговое предприятие, которое продало товар или оказало услугу, или это просто фирма-однодневка, или вообще не зарегистрированная торговая точка. Данная практика должна распространяться на все организации, с которыми контактируют граждане.

«Имею в виду, что мы могли бы внедрить действительно очень широкую форму по-настоящему народного контроля. Потому что если человек увидит, что есть несоответствия между тем чеком, который он получил на руки, и информацией, которую продавец представил в налоговую инспекцию, он может налоговую инспекцию просто проинформировать о несоответствии со всеми вытекающими отсюда последствиями», — подчеркнул глава государства.

По словам Путина, к реализации данного проекта на первом этапе может подключиться Общероссийский народный фронт (ОНФ). Глава ФНС ответил президенту тем, что, по его мнению, гражданам должна предоставляться возможность в режиме онлайн информировать органы государственной власти, в случае, если они были введены в заблуждение предоставленной услугой или товаром. Мишустин пообещал, что данная функция будет реализована в режиме «опытной эксплуатации».

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности