Путин попросил Генпрокуратуру прислушиваться к сообщениям ОНФ о коррупции

Президент России Владимир Путин попросил Генеральную прокуратуру обращать внимание на факты коррупции, выявленные участниками проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки». Об этом глава государства заявил в послании Федеральному собранию 3 декабря.

«Представители проекта ОНФ «За честные закупки» рассказали о нарушениях, связанных с госзакупками. Прошу Генпрокуратуру незамедлительно реагировать на подобные факты», — сказал глава государства.

27 ноября на встрече с активом ОНФ Владимир Путин назвал «чрезвычайно востребованной вещью» деятельность проекта «За честные закупки» . По словам Путина, участники проекта помогают очищать экономику «от всего, что нам мешает».

В августе стало известно, что власти ряда регионов пытались оказывать давление на сотрудников проекта «За честные закупки». В частности в Московской области чиновники собирали персональные данные активистов ОНФ, а в Тверской области и Алтайском крае в адрес «фронтовиков » поступали угрозы со стороны представителей региональных властей. Позднее руководство Подмосковья заявило, что сотрудники администрации действовали самовольно и заверило, что в их отношении были сделаны оргвыводы вплоть до увольнения.

Весной активисты проекта «За честные закупки» уличили госхолдинг «Росгеология» в двух попытках приобрести автомобили представительского класса и дорогостоящую сувенирную продукцию на фоне заявлений руководства холдинга о дефиците средств на геологические исследования. Тендеры на закупки были отменены, в холдинге заявили о поддержке инициатив ОНФ по контролю за закупочной деятельностью госпредприятий.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей