Навальный объяснил происхождение выплаченных по делу «Ив Роше» денег

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге объяснил, откуда взял деньги для выплаты долга по делу «Ив Роше», сумма которого составляла 4,5 миллиона рублей.

«На погашение ушел остаток вознаграждения от года работы с СД [советом директоров] "Аэрофлота" и то, что я заработал как ИП с момента лишения меня адвокатского статуса», — написал он.

Навальный отметил, что долг был выплачен за день до завершения отведенного для этого срока. По его словам, это важно «с точки зрения гипотетического УДО» для его брата Олега Навального, находящегося в колонии.

Оппозиционер отметил, что также должен выплатить 16 миллионов по делу «Кировлеса». «Там все проще — их я точно выплатить не смогу, так что и не думаю об этом», — подчеркнул Навальный.

Ранее 8 декабря адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил о погашении оппозиционным политиком своей задолженности, а также долга брата. Исполнительное производство по данному делу закончено.

В октябре Никулинский суд Москвы удовлетворил гражданский иск «Кировлеса» о взыскании 16 миллионов рублей с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева, осужденных за растрату имущества компании в июле 2013 года.

В декабре 2014 года братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Алексея приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, Олег получил реальный срок — 3,5 года в колонии общего режима. Суд также взыскал с братьев свыше 4 миллионов рублей по иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая проходила по делу потерпевшей, и назначил каждому из них штраф в размере 500 тысяч рублей. В феврале 2015 года решение о штрафе для Алексея Навального было отменено в связи с процессуальными нарушениями.

Навальный был членом совета директоров «Аэрофлота» с июня 2012 по июнь 2013 года.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями