На Rambler.ru стала доступна авторизация через московский портал госуслуг

Московский портал госуслуг pgu.mos.ru вошел в число интернет-ресурсов, данные о регистрации в которых можно использовать для авторизации на портале Rambler.ru. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Уже зарегистрированным на Rambler.ru пользователям предложат привязать аккаунты на pgu.mos.ru к своим учетным записям.

Интеграцию провели в рамках сотрудничества группы компаний Rambler&Co и мэрии Москвы, соглашение о котором было заключено в марте 2015 года.

Также на Rambler.ru поддерживается авторизация через «ВКонтакте», Facebook, LiveJournal, «Одноклассники», Google, Mail.ru иTwitter.

В августе 2015 года «Авторамблер» интегрировался с функционалом портала «Автокод», позволив проверять историю автомобиля непосредственно в интерфейсе сервиса без внешних переходов.

На московском портале госуслуг зарегистрировано около 5 миллионов личных кабинетов. Ежемесячно к нему обращаются от 6 до 10 миллионов уникальных пользователей. Владельцы аккаунтов могут участвовать в электронных референдумах «Активного гражданина», сообщать о проблемах на портал «Наш город», проверять электронный дневник и авторизоваться в городской сети Wi-Fi.

Rambler&Co — одна из крупнейших российских групп компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции. Группа компаний образовалась в 2013 году, в результате объединения активов «Афиши-Рамблера» (интернет-холдинг «Рамблер», «Афиша», «Лента.ру», «Бегун», «Прайс-экспресс» и «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие). С апреля 2014-го компания работает под единым брендом Rambler&Co. Председателем совета директоров и руководителем группы является Александр Мамут.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли