Керри собрался в Москву на следующей неделе

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил в среду, 9 декабря, что собирается в ближайшие дни посетить российскую столицу, передает Reuters.

«Через неделю я полечу в Москву, где встречусь с Путиным и Лавровым. Мы обсудим ситуацию в Сирии и на Украине», — сообщил глава Госдепа, который находится с визитом в Париже. По словам Керри, Россия продемонстрировала конструктивный подход к урегулированию сирийского кризиса, активно участвуя в организации переговоров в Вене.

В Кремле не исключают, что президент России Владимир Путин может принять Джона Керри. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

14 ноября состоялся очередной раунд международных переговоров по Сирии в Вене. Во встрече приняли участие представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, другие региональные игроки, а также представители ООН, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества.

Переговорщики искали политическое решение кризиса в стране. По итогам встречи было принято коммюнике из девяти пунктов. Документ предусматривает формирование переходного правительства, принятие новой конституции и всеобщие выборы. О судьбе президента страны Башара Асада сторонам договориться не удалось.

Общенационального плана мирного урегулирования в Сирии нет, поэтому иногда лояльные официальному Дамаску силы и их противники заключают местные соглашения о прекращении огня. 26 октября сирийская армия начала наступление в провинции Хомс при поддержке российской авиации, которая оказывает поддержку силам Асада с 30 сентября 2015 года по его просьбе.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие