Названа лучшая альтернатива супругам в кровати

Медики из клиники Майо, расположенной в городе Рочестер в США, назвали лучшую альтернативу супругам в спальной кровати. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Mayo Clinic Proceedings, а кратко о них сообщает The Telegraph.

По мнению ученых, лучшей альтернативой отсутствующим супругам в спальной кровати являются домашние животные (собаки, кошки и птицы). Медики считают, что близкое соседство любимцев со своими хозяевами имеет положительный терапевтический эффект и снижает стресс, вызванный отсутствием партнера.

Исследователи опросили 150 человек (82 мужчины и 68 женщин). Из них 74 человека (49 процентов) владеют домашними животными, в том числе 31 человек — несколькими любимцами. Например, одна из участниц опроса (35-летняя замужняя женщина) имела пять собак (четыре чихуахуа и один бассет).

У более половины респондентов, имеющих домашних животных (56 процентов), любимцы спали вместе с хозяевами в кровати или спальне.

Эту практику не одобряли только 15 человек (20 процентов из имеющих домашних животных респондентов). Им не нравился храп животного, его перемещения по комнате, всхлипывания и вздрагивания.

Одна из участниц опроса сообщила, что сознательно держит попугая в своей спальне, поскольку птица регулярно в шесть утра будит свою хозяйку.

31 человек (или 41 процент от числа владельцев домашних животных) одобряют присутствие домашних животных в спальне и кровати. По их мнению, это позволяет им чувствовать себя безопасно, удовлетворенно и расслабленно.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей