Названа лучшая альтернатива супругам в кровати

Медики из клиники Майо, расположенной в городе Рочестер в США, назвали лучшую альтернативу супругам в спальной кровати. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Mayo Clinic Proceedings, а кратко о них сообщает The Telegraph.

По мнению ученых, лучшей альтернативой отсутствующим супругам в спальной кровати являются домашние животные (собаки, кошки и птицы). Медики считают, что близкое соседство любимцев со своими хозяевами имеет положительный терапевтический эффект и снижает стресс, вызванный отсутствием партнера.

Исследователи опросили 150 человек (82 мужчины и 68 женщин). Из них 74 человека (49 процентов) владеют домашними животными, в том числе 31 человек — несколькими любимцами. Например, одна из участниц опроса (35-летняя замужняя женщина) имела пять собак (четыре чихуахуа и один бассет).

У более половины респондентов, имеющих домашних животных (56 процентов), любимцы спали вместе с хозяевами в кровати или спальне.

Эту практику не одобряли только 15 человек (20 процентов из имеющих домашних животных респондентов). Им не нравился храп животного, его перемещения по комнате, всхлипывания и вздрагивания.

Одна из участниц опроса сообщила, что сознательно держит попугая в своей спальне, поскольку птица регулярно в шесть утра будит свою хозяйку.

31 человек (или 41 процент от числа владельцев домашних животных) одобряют присутствие домашних животных в спальне и кровати. По их мнению, это позволяет им чувствовать себя безопасно, удовлетворенно и расслабленно.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон