Die Welt сообщила о грядущей отмене виз в страны ЕС для Украины и Грузии

Визовый режим в ряде стран Европейского союза будет отменен для Украины и Грузии с 2016 года. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

«Безвизовый режим для обеих стран начнет применяться с середины 2016 года», — цитирует издание своего собеседника, пожелавшего остаться неназванным.

В статье не уточняется, о каких именно государствах Евросоюза идет речь.

По данным газеты, этот вопрос будет решаться 15 декабря, когда Европейская комиссия представит отчет, в котором будет содержаться положительная оценка исполнения условий для отмены визового режима для обеих республик.

При этом, источник отмечает, что от Киева потребуют положительных итогов в борьбе с коррупцией уже к весне следующего года.

Издание подчеркивает, что отмена визового режима для грузин и украинцев подразумевает разрешение на пребывание в Евросоюзе на протяжении трех месяцев в течение полугода. Работать в одной из стран ЕС будет запрещено.

Украина и Грузия считают введение безвизового режима одним из важных шагов на пути интеграции в Европейский союз. Однако Брюссель откладывает этот шаг. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Шенгенская зона включает в себя 26 европейских государств. Для перемещения между ними не требуется прохождение пограничного контроля. Он проводится лишь на внешней границе зоны. Для въезда в эти государства требуется шенгенская виза, которую можно получить в посольстве любой из стран-членов шенгенского соглашения.

Не применяют большую часть положений Шенгенского законодательства Ирландия и Великобритания. В свою очередь, Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия формально входят в ЕС, однако их визы пока не являются шенгенскими.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир