На технологической выставке CES в Лас-Вегасе запретили ховерборды

Одна из крупнейших выставок потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES), проходящая ежегодно в Лас-Вегасе, объявила, что пользование ховербордами запрещено на всей территории мероприятия. Об этом свидетельствуют правила организатора, размещенные на сайте.

Под запрет попали все «гаджеты на колесах, предназначенные для передвижения (с мотором или без)», включая сегвеи, ховерборды, скейтборды, одноколесные скутеры и аналогичные устройства. При этом ими нельзя пользоваться на любой из площадок CES.

Исключение составили лишь центры Las Vegas Convention Center и Sands/Venetian, где люди с ограниченными возможностями при необходимости могут передвигаться на сегвеях.

Пользоваться ховербордами в общественных местах запрещено в некоторых странах, например, в Великобритании. А в ноябре этого года об этом заявил также министр дорожного движения Нового Южного Уэльса (Австралия) Дункан Гей. Ограничения мотивированы опасностью, связанной с ездой на таких устройствах.

Ховербордами называют скутеры без ручного управления, хотя на самом деле настоящим ховербордом принято считать летающий над землей скейтборд. Впервые концепция такого транспорта была представлена в фильме «Назад в будущее»: на ховерборде передвигался главный герой, путешественник во времени Марти Макфлай. Похожее устройство в начале августа 2015 года представила компания Lexus.

Выставка CES проводится с 1967 года. В последние десятилетия она проходит в Лас-Вегасе, штат Невада. CES-2016 пройдет с 6 по 9 января.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей