Депутат предложил запретить покупать недвижимость в Турции

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект, предусматривающий введение на год запрета на покупку и аренду недвижимости в Турции. Об этом пишут в четверг, 10 декабря, «Известия».

«Стратегия национальной безопасности до 2020 года подразумевает усиление роли государства в этом вопросе (обеспечение безопасности российских граждан и их имущества за рубежом, — прим. "Ленты.ру"), а потому мы должны жестко отвечать на вызовы из Турции», — заявил депутат.

Петров предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), дополнив его статьей «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации». Нарушителей запрета, по замыслу депутата, будут штрафовать на 150-300 тысяч рублей.

Проводить проверку на факт наличия недвижимости в Турции в случае принятия законопроекта смогут «правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, должностные лица государственных органов, органы местного самоуправления, международные организации и иностранные банки». При этом поводом для такой проверки смогут служить и сообщения в СМИ.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. 1 декабря правительство России представило список попавших под эмбарго продуктов. В перечне значатся 17 товаров, в их числе томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Ограничения начнут работать с 2016 года. Кроме того, санкции коснулись туризма: кабмин запретил продажу путевок в Турцию, а также отменил чартерное авиасообщение с данной страной.

Также в одностороннем порядке был отменен безвизовый режим с Турцией и, как дополнительная мера воздействия, введены специальные разрешения на работу в России для турецких строителей (эти ограничения начнут действовать также с 2016 года и не коснутся тех, кто трудился в РФ до введения санкций).

По словам турецкого вице-премьера Мехмета Шимшека, в случае, если российско-турецкие отношения будут развиваться по пессимистическому сценарию, Анкара лишится 9 миллиардов долларов, а урон экономике страны составит 0,3-0,4 процента ВВП.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды