Эрдоган заявил о желании продолжать стратегические отношения с Россией

Реджеп Тайип Эрдоган

Отношения между Москвой и Анкарой не должны пострадать «из-за ошибки летчиков, не услышавших предупреждений». Об этом, как передает Hürriet Daily News, заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на борту самолета, возвращаясь из столицы Туркменистана.

«Мы не сторонники конфликта. Мы хотим продолжать наше стратегическое партнерство, а также желаем, чтобы наши отношения с Россией были такими же, как и прежде. Мы успешно сотрудничали последние 10-11 лет и хотим, чтобы это продолжилось», — сообщил Эрдоган.

По словам турецкого президента, Анкара не хотела, чтобы произошла подобная ситуация. «То, что этот инцидент отразился на наших двусторонних связях, нас очень расстраивает», — добавил он.

По словам Эрдогана, он провел переговоры с главами соседних с Россией государств. Лидеры этих стран пытаются помочь ему найти выход из кризиса.

На вопрос журналистов, получил ли турецкий президент какое-либо сообщение от российских властей, Эрдоган ответил: «Мы ждем. Давайте вместе подождем и посмотрим».

1 декабря СМИ сообщили, что Россия приостановила переговоры с Турцией по проекту «Аккую». Помимо этого, Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары. Причиной этого стало то, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецким истребителем.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно