105-летняя шотландка назвала секретом долголетия джин с соком

Ина Карраферс
Ина Карраферс

Жительница шотландского города Глазго назвала секретом своего долголетия регулярное употребление алкогольных напитков, сообщает во вторник, 15 декабря, Metro. Ина Карраферс (Ina Carruthers), которая 30 ноября отметила 105-й день рождения, рассказала, что каждую неделю пила джин с апельсиновым соком.

Карраферс находится под присмотром специалистов в интернате для престарелых людей с особыми потребностями Aisla Craig, где ее и сейчас можно встретить со стаканом алкогольного напитка в руках. Женщина придерживается диеты, состоящей из алкогольных коктейлей, овсяных отрубей, тостов и печенья. По ее словам, именно этим продуктам она обязана своим здоровьем и долгой жизнью.

Жительница Глазго родилась в 1910 году. У Карраферс трое детей: Ян (в этому году ему исполнилось 70 лет), Морин (65 лет) и Сара, которая умерла в возрасте восьми лет. Шотландка всю жизнь работала, чтобы поставить их на ноги, но, по ее словам, не забывала и о развлечениях.

Карраферс трудилась машинистом, а после — инженером на заводе. Каждый понедельник она отправлялась на дискотеку в один из местных клубов, где всегда заказывала коктейль с джином.

Это не первый случай, когда долгожители называют алкоголь одной из главных причин своего здоровья. 5 августа 110-летняя жительница американского штата Нью-Джерси Агнес Фентон назвала секретом своего долголетия употребление на протяжении последних 70 лет трех стаканов пива и стопки виски в день.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей