Аваков опубликовал видео перепалки с Саакашвили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Facebook видео перепалки, в ходе которой он кинул стакан с водой в лицо главе Одесской области Михаилу Саакашвили.

«Видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из АП (администрации президента — прим. «Ленты.ру»). Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса — а, главное подоплеки — важно, чтобы каждый человек сам видел — о чем речь», — пояснил Аваков.

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) и плеснул Саакашвили водой в лицо.

Перед этим министр задал губернатору вопрос по приватизации Одесского припортового завода. В ответ Саакашвили заявил, что не собирается ничего обсуждать и намерен доказать, что «вы (Аваков — прим. «Ленты.ру») — вор» и, что «кабмин возглавляет коррупцию». Аваков в перепалке использовал нецензурные выражения, за что получил замечание от президента Украины Петра Порошенко, который попросил министра обойтись без подобной лексики.

Оба участника конфликта попросили у администрации президента опубликовать видео ссоры. 15 декабря замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив назвал стычку «личным делом двух политиков» и отказался говорить, будет ли опубликовано видео перепалки, передает hromadske.tv

Также 15 декабря пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что перепалка между главой Одесской области Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым «позорит страну».

«Я вижу, что Арсену Авакову и Михаилу Саакашвили неймется продемонстрировать видео из Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну», — отметил Цеголко.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря политик был лишен грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Аваков стал главой МВД Украины в феврале 2014 года. В 2012-м был избран депутатом Верховной Рады, с 2005 по 2010 год возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки