Аваков опубликовал видео перепалки с Саакашвили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Facebook видео перепалки, в ходе которой он кинул стакан с водой в лицо главе Одесской области Михаилу Саакашвили.

«Видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из АП (администрации президента — прим. «Ленты.ру»). Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса — а, главное подоплеки — важно, чтобы каждый человек сам видел — о чем речь», — пояснил Аваков.

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) и плеснул Саакашвили водой в лицо.

Перед этим министр задал губернатору вопрос по приватизации Одесского припортового завода. В ответ Саакашвили заявил, что не собирается ничего обсуждать и намерен доказать, что «вы (Аваков — прим. «Ленты.ру») — вор» и, что «кабмин возглавляет коррупцию». Аваков в перепалке использовал нецензурные выражения, за что получил замечание от президента Украины Петра Порошенко, который попросил министра обойтись без подобной лексики.

Оба участника конфликта попросили у администрации президента опубликовать видео ссоры. 15 декабря замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив назвал стычку «личным делом двух политиков» и отказался говорить, будет ли опубликовано видео перепалки, передает hromadske.tv

Также 15 декабря пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что перепалка между главой Одесской области Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым «позорит страну».

«Я вижу, что Арсену Авакову и Михаилу Саакашвили неймется продемонстрировать видео из Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну», — отметил Цеголко.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря политик был лишен грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Аваков стал главой МВД Украины в феврале 2014 года. В 2012-м был избран депутатом Верховной Рады, с 2005 по 2010 год возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности