Саакашвили прокомментировал опубликованное видео перепалки с Аваковым

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook прокомментировал опубликованное министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым видео их перепалки, в ходе которой глава МВД кинул в оппонента стаканом с водой.

«Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра [Арсения Яценюка] вором, но еще более сожалею, что это правда (...) Я использовал слово "воры" по отношению к премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь», — написал Саакашвили.

Видео перепалки Аваков опубликовал в среду, 16 декабря, на своей странице в социальной сети. Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной госадминистрации (ОГА) и плеснул ему водой в лицо. Аваков в перепалке использовал нецензурные выражения, за что получил замечание от президента Украины Петра Порошенко, который попросил министра обойтись без подобной лексики.

Оба участника конфликта попросили у администрации президента разрешения предоставить видео ссоры для публикации. 15 декабря замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив назвал стычку «личным делом двух политиков» и отказался говорить, будет ли опубликована запись с заседания.

Также 15 декабря пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что перепалка между Саакашвили и Аваковым «позорит страну».

Саакашвили возглавил Одесскую ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом Порошенко. 4 декабря политика лишили грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Аваков возглавил МВД Украины в феврале 2014 года. В 2012-м его избрали депутатом Верховной рады, с 2005 по 2010 год возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

Обсудить
«Среди нескольких тысяч рак найдут у одного»
Почему в России не работает система ранней диагностики онкозаболеваний
Включили аварийку
После закрытия свалки в Балашихе Путин приехал в удмуртский барак
Максим МарцинкевичДевять друзей Тесака
О судьбе общественно полезного националистического движения и его «знаменосца»
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе