Саакашвили прокомментировал опубликованное видео перепалки с Аваковым

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook прокомментировал опубликованное министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым видео их перепалки, в ходе которой глава МВД кинул в оппонента стаканом с водой.

«Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра [Арсения Яценюка] вором, но еще более сожалею, что это правда (...) Я использовал слово "воры" по отношению к премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь», — написал Саакашвили.

Видео перепалки Аваков опубликовал в среду, 16 декабря, на своей странице в социальной сети. Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной госадминистрации (ОГА) и плеснул ему водой в лицо. Аваков в перепалке использовал нецензурные выражения, за что получил замечание от президента Украины Петра Порошенко, который попросил министра обойтись без подобной лексики.

Оба участника конфликта попросили у администрации президента разрешения предоставить видео ссоры для публикации. 15 декабря замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив назвал стычку «личным делом двух политиков» и отказался говорить, будет ли опубликована запись с заседания.

Также 15 декабря пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что перепалка между Саакашвили и Аваковым «позорит страну».

Саакашвили возглавил Одесскую ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом Порошенко. 4 декабря политика лишили грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Аваков возглавил МВД Украины в феврале 2014 года. В 2012-м его избрали депутатом Верховной рады, с 2005 по 2010 год возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах