Саакашвили прокомментировал опубликованное видео перепалки с Аваковым

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook прокомментировал опубликованное министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым видео их перепалки, в ходе которой глава МВД кинул в оппонента стаканом с водой.

«Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра [Арсения Яценюка] вором, но еще более сожалею, что это правда (...) Я использовал слово "воры" по отношению к премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь», — написал Саакашвили.

Видео перепалки Аваков опубликовал в среду, 16 декабря, на своей странице в социальной сети. Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной госадминистрации (ОГА) и плеснул ему водой в лицо. Аваков в перепалке использовал нецензурные выражения, за что получил замечание от президента Украины Петра Порошенко, который попросил министра обойтись без подобной лексики.

Оба участника конфликта попросили у администрации президента разрешения предоставить видео ссоры для публикации. 15 декабря замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив назвал стычку «личным делом двух политиков» и отказался говорить, будет ли опубликована запись с заседания.

Также 15 декабря пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что перепалка между Саакашвили и Аваковым «позорит страну».

Саакашвили возглавил Одесскую ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом Порошенко. 4 декабря политика лишили грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Аваков возглавил МВД Украины в феврале 2014 года. В 2012-м его избрали депутатом Верховной рады, с 2005 по 2010 год возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей