Саакашвили прокомментировал опубликованное видео перепалки с Аваковым

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook прокомментировал опубликованное министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым видео их перепалки, в ходе которой глава МВД кинул в оппонента стаканом с водой.

«Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра [Арсения Яценюка] вором, но еще более сожалею, что это правда (...) Я использовал слово "воры" по отношению к премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь», — написал Саакашвили.

Видео перепалки Аваков опубликовал в среду, 16 декабря, на своей странице в социальной сети. Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной госадминистрации (ОГА) и плеснул ему водой в лицо. Аваков в перепалке использовал нецензурные выражения, за что получил замечание от президента Украины Петра Порошенко, который попросил министра обойтись без подобной лексики.

Оба участника конфликта попросили у администрации президента разрешения предоставить видео ссоры для публикации. 15 декабря замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив назвал стычку «личным делом двух политиков» и отказался говорить, будет ли опубликована запись с заседания.

Также 15 декабря пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что перепалка между Саакашвили и Аваковым «позорит страну».

Саакашвили возглавил Одесскую ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом Порошенко. 4 декабря политика лишили грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Аваков возглавил МВД Украины в феврале 2014 года. В 2012-м его избрали депутатом Верховной рады, с 2005 по 2010 год возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими