Немецким соцсетям дали 24 часа на удаление оскорблений в адрес мигрантов

Министр юстиции ФРГ Хайко Маас заявил, что администраторы местных сегментов социальных сетей Facebook, Google Plus и Twitter согласились в течение 24 часов удалять появляющиеся на этих платформах сообщения с оскорблениями и угрозами в адрес мигрантов. Меру приняли в рамках борьбы с онлайн-расизмом. Об этом сообщает Reuters.

По заявлению Мааса, эта договоренность гарантирует, что при отсеивании сообщений ориентиром будет служить немецкое законодательство, а не внутренние правила соцсетей. «Социальные медиа не должны становиться рупором для пропаганды крайне правых взглядов», — отметил он.

13 декабря офис Facebook в Гамбурге подвергся нападению вандалов. Они разбили окна здания и написали на стене Facebook dislike (дислайк Facebook-у). В Facebook не прокомментировали произошедшее. СМИ высказали предположение, что поводом могла послужить недостаточная, по мнению некоторых граждан, энергичность, с которой соцсеть удаляет оскорбительные комментарии в адрес мигрантов.

В сентябре представители Facebook и правительства Германии заявили о создании рабочей группы, которая займется мониторингом антимигрантских публикаций и проявлений ксенофобии в сети.

Поток мигрантов с Ближнего Востока в Европу усилился в 2015 году. В связи с этим во многих европейских городах прошли акции протеста и, напротив, акции в поддержку нуждающихся в помощи людей. 15 сентября в Евросоюзе было принято решение усилить контроль на границах ЕС.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения