Голландцы приветствовали мигрантов свиными головами

Cвиные головы обнаружили строители мигрантского центра около голландского города Энсхеде на границе с Германией, сообщает Tubantia.

По информации издания, девять голов были размещены на конструкциях забора вокруг возводимого центра, еще четыре — брошены на землю, а одну повесили на близлежащий светофор. На месте также обнаружили пакет с кровью — именно в нем, по версии оперативников, злоумышленники принесли части туш на стройку.

По словам полицейских, действия нарушителей не представляли угрозы кому-либо, однако подпадают под понятие преступления против окружающей среды. Сотрудники правоохранительных органов не склонны напрямую связывать данный инцидент с проявлением ненависти к мигрантам.

Тем не менее, в Twitter были распространены фото с подписью «если демократия не работает, люди становятся злыми и решительными».

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году в Европу перебрались свыше 500 тысяч мигрантов. В основном они бегут из охваченных войнами стран Ближнего Востока и Магриба. Большинство мигрантов — мусульмане, для которых свинья считается нечистым животным. По данным на сентябрь, за 2015 год в Нидерланды прибыло 23,5 тысяч мигрантов.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон