Американских коммандос попросили покинуть Ливию

Американских спецназовцев, которые прибыли на военном самолете на авиабазу в Ливии, попросили покинуть страну в кратчайшие сроки. Об этом сообщает NBC News.

«Американский военный самолет приземлился на нашей базе с 20 солдатами на борту без предварительного согласования», — говорится в сообщении в Facebook, которое опубликовано на странице ливийских ВВС. Отмечается, что военнослужащие прибыли в полном обмундировании — они были облачены в бронежилеты и экипированы новейшим вооружением с глушителями, а также приборами ночного видения и средствами навигации.

Представители ВВС США подтвердили, что 20 спецназовцев прибыли на территорию авиабазы Ваттия, однако их попросили покинуть ее территорию из-за того, что американское командование согласовало их миссию с армейскими частями, но не с представителями ливийских военно-воздушных сил.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и гражданской войны, разгоревшейся после этого, в стране действуют два правительства — демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи. 17 декабря стороны при посредничестве ООН подписали соглашение о создании правительства народного единства, однако коммуникация между ними до сих пор затруднена.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры