Google начнет понижать в ранжировании сайты без шифрования

Google будет давать приоритет в поисковой выдаче ссылкам на сайты, которые используют зашифрованный протокол HTTPS, чтобы защитить пользователей от возможных киберугроз. Об этом говорится в сообщении компании.

Такой шаг приведет к тому, что порталы, работающие по незащищенному протоколу (HTTP), будут отображаться на странице с поисковыми результатами значительно ниже. Как отмечает The Next Web, это может сильно отразиться на посещаемости таких ресурсов.

Индексация защищенных сайтов будет приоритетной, даже если релевантные ссылки на этот ресурс отсутствуют. Традиционно наличие множества ссылок является одним из главных показателей для более высокого ранжирования сайта.

В прошлом году Google уже начал постепенно вводить этот механизм. По HTTPS работают сервисы самой компании, такие как Gmail, поисковая страница и YouTube.

HTTPS — безопасный протокол, защищающий от угроз, таких как, например, «прослушивание» сетевого соединения за счет шифрования передаваемых данных. Считается, что для порталов с большой посещаемостью переход на HTTPS технологически довольно сложен и занимает некоторое время.

Использование протокола также позволяет уберечь пользователей от навязчивой рекламы, возникающей из-за вирусов на компьютере или во время подключения к публичной Wi-Fi сети. Используя стандартный HTTP, злоумышленникам легче перехватить трафик сайта и подменить его, например, своей рекламой.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас