Хотите видеть только хорошие новости?

Google начнет понижать в ранжировании сайты без шифрования

Google будет давать приоритет в поисковой выдаче ссылкам на сайты, которые используют зашифрованный протокол HTTPS, чтобы защитить пользователей от возможных киберугроз. Об этом говорится в сообщении компании.

Такой шаг приведет к тому, что порталы, работающие по незащищенному протоколу (HTTP), будут отображаться на странице с поисковыми результатами значительно ниже. Как отмечает The Next Web, это может сильно отразиться на посещаемости таких ресурсов.

Индексация защищенных сайтов будет приоритетной, даже если релевантные ссылки на этот ресурс отсутствуют. Традиционно наличие множества ссылок является одним из главных показателей для более высокого ранжирования сайта.

В прошлом году Google уже начал постепенно вводить этот механизм. По HTTPS работают сервисы самой компании, такие как Gmail, поисковая страница и YouTube.

HTTPS — безопасный протокол, защищающий от угроз, таких как, например, «прослушивание» сетевого соединения за счет шифрования передаваемых данных. Считается, что для порталов с большой посещаемостью переход на HTTPS технологически довольно сложен и занимает некоторое время.

Использование протокола также позволяет уберечь пользователей от навязчивой рекламы, возникающей из-за вирусов на компьютере или во время подключения к публичной Wi-Fi сети. Используя стандартный HTTP, злоумышленникам легче перехватить трафик сайта и подменить его, например, своей рекламой.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда