Google начнет понижать в ранжировании сайты без шифрования

Google будет давать приоритет в поисковой выдаче ссылкам на сайты, которые используют зашифрованный протокол HTTPS, чтобы защитить пользователей от возможных киберугроз. Об этом говорится в сообщении компании.

Такой шаг приведет к тому, что порталы, работающие по незащищенному протоколу (HTTP), будут отображаться на странице с поисковыми результатами значительно ниже. Как отмечает The Next Web, это может сильно отразиться на посещаемости таких ресурсов.

Индексация защищенных сайтов будет приоритетной, даже если релевантные ссылки на этот ресурс отсутствуют. Традиционно наличие множества ссылок является одним из главных показателей для более высокого ранжирования сайта.

В прошлом году Google уже начал постепенно вводить этот механизм. По HTTPS работают сервисы самой компании, такие как Gmail, поисковая страница и YouTube.

HTTPS — безопасный протокол, защищающий от угроз, таких как, например, «прослушивание» сетевого соединения за счет шифрования передаваемых данных. Считается, что для порталов с большой посещаемостью переход на HTTPS технологически довольно сложен и занимает некоторое время.

Использование протокола также позволяет уберечь пользователей от навязчивой рекламы, возникающей из-за вирусов на компьютере или во время подключения к публичной Wi-Fi сети. Используя стандартный HTTP, злоумышленникам легче перехватить трафик сайта и подменить его, например, своей рекламой.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли