В ДНР появились пионеры-захаровцы

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) появилась детская общественная организация, учрежденная по примеру пионерского движения. Как сообщает в пятницу, 18 декабря, пресс-служба Народного совета ДНР, она получила название «захаровцы».

На учредительном мероприятии в Донецке присутствовали глава исполкома движения «Донецкая республика» Денис Пушилин и его заместитель Андрей Крамар.

По словам Пушилина, целями и задачами детского движения является воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и интернационализма на основе возрождаемых нравственных ценностей. «Мы будем брать все лучшее из нашего прошлого», — отметил он.

Движение объединит в своих рядах школьников в возрасте от 10 до 14 лет, дети в возрасте от 7 до 10 лет будут членами организации «Орлята». Первый слет захаровцев запланирован на февраль 2016 года.

Эмблема захаровцев похожа на пионерский значок. Вместо портрета Владимира Ленина на нем размещен портрет главы ДНР Александра Захарченко.

Общественное движение «Донецкая республика» было создано в 2005 году. Первоначально его целями были федерализация Украины с образованием в ее составе одноименной республики и придание русскому языку статуса государственного. В 2009 году деятельность организации была запрещена властями Украины. После смены власти на Украине и образования самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик весной 2014-го движение продолжило свою деятельность.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать