Путин создал аналог пионерской организации

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Организация займется совершенствованием государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Основной ее целью также станет содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

Согласно указу, учредителем организации станет Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Президент поручил правительству подготовить список имущества для передачи новой организации.

Новое движение должно создаваться с учетом опыта пионерского и комсомольского движения, существовавшего в СССР, считает министр образования Дмитрий Ливанов. «Мы все, наверное, были октябрятами, потом пионерами, комсомольцами — можно к этому по-разному относиться. Мы понимаем, что была определенная система воспитания и социализации молодых людей, и, в общем, она свою задачу, может быть, с определенными издержками, выполняла», — говорил министр на встрече с журналистами в октябре, передавал «Интерфакс».

В начале октября лидеры всех думских фракций обратились к Путину с просьбой создать всероссийскую организацию для детей и молодежи.

Пионерская организация существовала в СССР с 1922 по 1991 год. В нее принимали школьников с 9 лет, старшие подростки (с 14 лет) вступали во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения