В Херсоне депутат-оппозиционер откусил ухо «азовцу»

Вадим Кравченко
Вадим Кравченко

Гражданский корпус «Азов» обвинил депутата Днепровского горсовета Херсона в том, что он откусил кусок уха у председателя местного отделения. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу корпуса.

Инцидент произошел в пятницу, 18 декабря. По утверждению «Азова», после сессии горсовета депутат от «Оппозиционного блока» Александр Власов «спровоцировал и начал» драку в центре города.

В ходе драки, по данным правых радикалов, депутат попытался травмировать сопернику глаз, выдавливая его пальцем, а также, вцепившись зубами в ухо, откусил «значительный кусок» и выплюнул его на землю.

«Он подскочил и ударил меня, началась драка. Мы там боролись, валялись. И он начал мне выдавливать глаз и откусывать ухо. Ну и откусил. Он его выбросил и убежал. Я встал. Наш информационный референт подняла мое ухо, и мы пошли в больницу», — рассказал ТСН потерпевший Вадим Кравченко.

На опубликованных фотографиях и в телесюжете у пострадавшего видна гематома на левом глазном яблоке, а также пришитая и обработанная зеленкой часть правого уха.

Активист корпуса был госпитализирован, врачи пришили ему откушенный кусок. Однако он остается в больнице под наблюдением из-за риска того, что ампутированная часть уха не приживется.

Пострадавший подал заявление в Суворовский райотдел милиции Херсона. По словам первого заместителя руководителя полиции города Николая Вербицкого, открыто уголовное производство по статье 125 УК Украины «Умышленное причинение легких телесных повреждений», однако в зависимости от результатов судебно-медицинской экспертизы дело может быть переквалифицировано.

Драки с участием депутатов различных уровней не являются редкостью на Украине. Например, 6 ноября депутат Каховского совета Херсонской области Сергей Хлань в присутствии губернатора области Андрея Путилова ударил по голове депутата от «Оппозиционного блока» Павла Филипчука батоном колбасы.

За день до этого, 5 ноября, в здании Верховной Рады Украины депутат Андрей Тетерук, входящий во фракцию «Народный фронт», ударил свою коллегу Александру Кужель бутылкой по голове. Врачи диагностировали у 62-летней женщины сотрясение мозга. Сам Тетерук заявил, что Кужель сама случайно наткнулась на бутылку.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей