В Херсоне депутат-оппозиционер откусил ухо «азовцу»

Вадим Кравченко
Вадим Кравченко

Гражданский корпус «Азов» обвинил депутата Днепровского горсовета Херсона в том, что он откусил кусок уха у председателя местного отделения. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу корпуса.

Инцидент произошел в пятницу, 18 декабря. По утверждению «Азова», после сессии горсовета депутат от «Оппозиционного блока» Александр Власов «спровоцировал и начал» драку в центре города.

В ходе драки, по данным правых радикалов, депутат попытался травмировать сопернику глаз, выдавливая его пальцем, а также, вцепившись зубами в ухо, откусил «значительный кусок» и выплюнул его на землю.

«Он подскочил и ударил меня, началась драка. Мы там боролись, валялись. И он начал мне выдавливать глаз и откусывать ухо. Ну и откусил. Он его выбросил и убежал. Я встал. Наш информационный референт подняла мое ухо, и мы пошли в больницу», — рассказал ТСН потерпевший Вадим Кравченко.

На опубликованных фотографиях и в телесюжете у пострадавшего видна гематома на левом глазном яблоке, а также пришитая и обработанная зеленкой часть правого уха.

Активист корпуса был госпитализирован, врачи пришили ему откушенный кусок. Однако он остается в больнице под наблюдением из-за риска того, что ампутированная часть уха не приживется.

Пострадавший подал заявление в Суворовский райотдел милиции Херсона. По словам первого заместителя руководителя полиции города Николая Вербицкого, открыто уголовное производство по статье 125 УК Украины «Умышленное причинение легких телесных повреждений», однако в зависимости от результатов судебно-медицинской экспертизы дело может быть переквалифицировано.

Драки с участием депутатов различных уровней не являются редкостью на Украине. Например, 6 ноября депутат Каховского совета Херсонской области Сергей Хлань в присутствии губернатора области Андрея Путилова ударил по голове депутата от «Оппозиционного блока» Павла Филипчука батоном колбасы.

За день до этого, 5 ноября, в здании Верховной Рады Украины депутат Андрей Тетерук, входящий во фракцию «Народный фронт», ударил свою коллегу Александру Кужель бутылкой по голове. Врачи диагностировали у 62-летней женщины сотрясение мозга. Сам Тетерук заявил, что Кужель сама случайно наткнулась на бутылку.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности