В Херсоне депутат-оппозиционер откусил ухо «азовцу»

Вадим Кравченко
Вадим Кравченко

Гражданский корпус «Азов» обвинил депутата Днепровского горсовета Херсона в том, что он откусил кусок уха у председателя местного отделения. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу корпуса.

Инцидент произошел в пятницу, 18 декабря. По утверждению «Азова», после сессии горсовета депутат от «Оппозиционного блока» Александр Власов «спровоцировал и начал» драку в центре города.

В ходе драки, по данным правых радикалов, депутат попытался травмировать сопернику глаз, выдавливая его пальцем, а также, вцепившись зубами в ухо, откусил «значительный кусок» и выплюнул его на землю.

«Он подскочил и ударил меня, началась драка. Мы там боролись, валялись. И он начал мне выдавливать глаз и откусывать ухо. Ну и откусил. Он его выбросил и убежал. Я встал. Наш информационный референт подняла мое ухо, и мы пошли в больницу», — рассказал ТСН потерпевший Вадим Кравченко.

На опубликованных фотографиях и в телесюжете у пострадавшего видна гематома на левом глазном яблоке, а также пришитая и обработанная зеленкой часть правого уха.

Активист корпуса был госпитализирован, врачи пришили ему откушенный кусок. Однако он остается в больнице под наблюдением из-за риска того, что ампутированная часть уха не приживется.

Пострадавший подал заявление в Суворовский райотдел милиции Херсона. По словам первого заместителя руководителя полиции города Николая Вербицкого, открыто уголовное производство по статье 125 УК Украины «Умышленное причинение легких телесных повреждений», однако в зависимости от результатов судебно-медицинской экспертизы дело может быть переквалифицировано.

Драки с участием депутатов различных уровней не являются редкостью на Украине. Например, 6 ноября депутат Каховского совета Херсонской области Сергей Хлань в присутствии губернатора области Андрея Путилова ударил по голове депутата от «Оппозиционного блока» Павла Филипчука батоном колбасы.

За день до этого, 5 ноября, в здании Верховной Рады Украины депутат Андрей Тетерук, входящий во фракцию «Народный фронт», ударил свою коллегу Александру Кужель бутылкой по голове. Врачи диагностировали у 62-летней женщины сотрясение мозга. Сам Тетерук заявил, что Кужель сама случайно наткнулась на бутылку.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве