За избиение сотрудника СБУ депутату Рады грозит пять лет лишения свободы

Владимир Парасюк
Владимир Парасюк

На депутата Верховной Рады Украины Владимира Парасюка завели уголовное дело за нападение на заместителя начальника управления СБУ Василия Писного, передает телеканал «112 Украина»

«Заявление уже написано, заявление нами принято. Уже начато уголовное производство, пока еще по части 1 статьи 345 УК (Уголовного кодекса Украины — прим. "Ленты.ру"), то есть угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа, но это пока. Мы ждем данные медицинской экспертизы, и я думаю, что статья будет переквалифицирована в более серьезную», — заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Представитель надзорного ведомства допустил, что, если дело переквалифицируют, подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в четверг, 19 ноября, во время заседания антикоррупционного комитета парламента народный депутат Владимир Парасюк ударил заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Писного. Парасюку не понравились слова офицера спецслужбы о том, что он, Писный, сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк.

Генпрокуратура ранее информировала о том, что Парасюк должен быть вызван на допрос по трем уголовным производствам, в том числе и по факту потасовки с его участием в ходе заседания суда об избрании меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану.

Ранее в ноябре в Верховной Раде произошла потасовка между нардепами Андреем Тетеруком («Блок Петра Порошенко») и Александрой Кужель («Батькивщина»). В ходе конфликта Тетерук, как отметили в своем заявлении представители фракции «Батькивщина», позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции, оскорбил Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой. Со своей стороны парламентарий объяснил, что Кужель сама наткнулась на бутылку.

Обсудить
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Наталья Поклонская«Кощунственно сравнивать Гитлера и Ленина»
Чем рискуют российские депутаты
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Убойные шишки
Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон