Еврокомиссия выдвинула Киеву пять требований для отмены виз

Еврокомиссия предъявила Украине пять дополнительных требований для введения безвизового режима с ЕС. Об этом говорится в отчете, обнародованном на сайте ЕК в пятницу, 18 декабря.

В частности, ЕК потребовала от Киева создать Специальную антикоррупционную прокуратуру, которая вместе с Национальным антикоррупционным бюро должна начать работать не позднее первого квартала 2016 года. К этому же сроку Украина должна запустить деятельность Национального агентства по предотвращению коррупции.

Кроме того, Украине рекомендовано изменить закон «О прокуратуре», чтобы обеспечить независимость назначения и отставки руководства Антикоррупционых бюро и прокуратуры. Еще два требования предусматривают расширение действия законодательства в сфере ареста и конфискации имущества коррупционеров, а также резервирование в бюджете средств на вышеуказанные ведомства.

18 декабря Еврокомиссия (ЕК) объявила, что в начале 2016 года предложит Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины, Грузии и Косово.

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Еврокомиссии победой страны и всех украинцев. На взгляд главы государства, оно является признанием со стороны Запада реформаторских усилий Украины.

Введение безвизового режима в Киеве считают одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Переговоры между Брюсселем и Киевом на эту тему начались в октябре 2008 года. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон