Еврокомиссия выдвинула Киеву пять требований для отмены виз

Еврокомиссия предъявила Украине пять дополнительных требований для введения безвизового режима с ЕС. Об этом говорится в отчете, обнародованном на сайте ЕК в пятницу, 18 декабря.

В частности, ЕК потребовала от Киева создать Специальную антикоррупционную прокуратуру, которая вместе с Национальным антикоррупционным бюро должна начать работать не позднее первого квартала 2016 года. К этому же сроку Украина должна запустить деятельность Национального агентства по предотвращению коррупции.

Кроме того, Украине рекомендовано изменить закон «О прокуратуре», чтобы обеспечить независимость назначения и отставки руководства Антикоррупционых бюро и прокуратуры. Еще два требования предусматривают расширение действия законодательства в сфере ареста и конфискации имущества коррупционеров, а также резервирование в бюджете средств на вышеуказанные ведомства.

18 декабря Еврокомиссия (ЕК) объявила, что в начале 2016 года предложит Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины, Грузии и Косово.

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Еврокомиссии победой страны и всех украинцев. На взгляд главы государства, оно является признанием со стороны Запада реформаторских усилий Украины.

Введение безвизового режима в Киеве считают одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Переговоры между Брюсселем и Киевом на эту тему начались в октябре 2008 года. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды