На пресс-конференцию Обамы пришли штурмовики из «Звездных войн»

Джош Эрнест
Джош Эрнест

В Белом доме после пресс-конференции президента США Барака Обамы состоялся показ нового эпизода киносаги «Звездные войны». Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает издание The Daily Caller.

«Сегодня это [пресс-конференция] не самое главное событие в Белом доме», — сказал после своего официального выступления президент.

Обама пояснил, что в Белом доме пройдет показ седьмого эпизода фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» для родственников американских военнослужащих, погибших на войне в Ираке.

После ухода президента в зале появились штурмовики и вкатился дроид R2-D2 — персонажи киносаги. Журналистам их представил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Седьмой эпизод «Звездных войн» заработал, по предварительным оценкам, около 55 миллионов долларов на ночных показах, стартовавших в США в ночь на 18 декабря. Он уже побил рекорд картины «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», которая в 2011 году за такое же время собрала 43,5 миллиона долларов.

«Звездные войны» показали в США в 4 тысячах кинотеатрах. Владельцы залов увеличивают количество сеансов, чтобы удовлетворить спрос. Седьмой эпизод открыл новую трилогию-сиквел, следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Кроме того, на основе киновселенной студия Lucasfilm создаст трилогию-спин-офф, одну из лент посвятят молодости Хана Соло.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

подписатьсяОбсудить
10:33 Сегодня

Разрешите вас съесть

Кинопремьеры недели от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей