Путин поделился рецептом от «цветных революций»

Президент России Владимир Путин назвал рецепт предотвращения «цветных революций». По его словам, противодействовать им поможет только четкое следование нормам международного права. Как сообщает в воскресенье, 20 декабря, «Интерфакс», такое мнение он высказал в интервью для документального фильма «Миропорядок» телеканала «Россия 1».

«У нас должен быть только один рецепт — это укрепление основ современного международного права. Не может быть никакого двойного, тройного толкования, так как вздумается по поводу того, что такое суверенитет и нужно ли его уважать», — подчеркнул российский лидер.

По мнению Путина, в настоящее время «вбрасываются новые теории, например по отношению к Сирии». «Ведь очень легко объявить то или иное руководство той или иной страны нелегитимным, а где критерии этой нелегитимности, кто их придумал и кто это решает?» — поинтересовался он.

Президент добавил, что «если мы будем мыслить подобными волюнтаристскими категориями, не прописанными понятным, ясным, прозрачным и единообразно понимаемым языком, тогда будет хаос».

Как отмечает РИА Новости, по мнению официального представителя Кремля Дмитрия Пескова «цепочка "цветных революций", которая сначала должна была ограничиться управляемым хаосом, произошла на том самом пространстве, именуемом большим Ближним Востоком». Свое предположение он также высказал в интервью для фильма.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли