Путин поделился рецептом от «цветных революций»

Президент России Владимир Путин назвал рецепт предотвращения «цветных революций». По его словам, противодействовать им поможет только четкое следование нормам международного права. Как сообщает в воскресенье, 20 декабря, «Интерфакс», такое мнение он высказал в интервью для документального фильма «Миропорядок» телеканала «Россия 1».

«У нас должен быть только один рецепт — это укрепление основ современного международного права. Не может быть никакого двойного, тройного толкования, так как вздумается по поводу того, что такое суверенитет и нужно ли его уважать», — подчеркнул российский лидер.

По мнению Путина, в настоящее время «вбрасываются новые теории, например по отношению к Сирии». «Ведь очень легко объявить то или иное руководство той или иной страны нелегитимным, а где критерии этой нелегитимности, кто их придумал и кто это решает?» — поинтересовался он.

Президент добавил, что «если мы будем мыслить подобными волюнтаристскими категориями, не прописанными понятным, ясным, прозрачным и единообразно понимаемым языком, тогда будет хаос».

Как отмечает РИА Новости, по мнению официального представителя Кремля Дмитрия Пескова «цепочка "цветных революций", которая сначала должна была ограничиться управляемым хаосом, произошла на том самом пространстве, именуемом большим Ближним Востоком». Свое предположение он также высказал в интервью для фильма.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира