«Газпром нефть» заявила о рентабельности при цене нефти в 15 долларов за баррель

Добыча на традиционных месторождениях «Газпром нефти» останется рентабельной даже при цене на нефть в 15 долларов за баррель. Такое заявление, как передает в понедельник, 21 декабря, ТАСС, сделал гендиректор компании Александр Дюков в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, при таких ценах на топливо добыча на традиционных обустроенных месторождениях все равно будет продолжаться и приносить прибыль. «На этих же месторождениях, если говорить о новом бурении, даже цена в 20 долларов за баррель позволит нам наращивать добычу и вести бурение», — добавил топ-менеджер.

В понедельник мировые цены на нефть продолжили снижение, достигнув минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 1,34 процента — до 36,14 доллара за баррель.

12 декабря министр финансов Антон Силуанов допустил временное снижение цены на нефть до 30 долларов за баррель и ниже.

В конце прошлого года, 27 ноября, вице-президент «Лукойла» Леонид Федун заявил, что минимальный уровень рентабельности добычи для компании — 25 долларов за баррель. При этом для большинства компаний, которые разрабатывают новые проекты, уровень рентабельности, по его мнению, составляет около 90 долларов за баррель.

За девять месяцев 2015 года совокупная добыча «Газпром нефти» выросла на 20 процентов — до 58,76 миллиона тонн нефтяного эквивалента. По итогам 2015 года компания планировала увеличить добычу углеводородов на 10-15 процентов по сравнению с 2014 годом, когда нефтекомпания добыла 488,1 миллиона баррелей нефтяного эквивалента.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон