«Лукойл» начал заключать контракты с международными подрядчиками в рублях

«Лукойл» заключает контракты с международными подрядчиками в рублях. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции с инвесторами вице-президент компании Леонид Федун, передает ТАСС.

«Мы заключаем контракты с международными подрядчиками в рублях», — сказал он, отметив, что при этом компания старается ориентироваться на российских подрядчиков, которые «не очень чувствительны к колебаниям курса рубля к доллару».

По словам Леонида Федуна, минимальный уровень рентабельности добычи для компании — 25 долларов за баррель. При этом для большинства компаний, которые разрабатывают новые проекты уровень рентабельности, по его мнению, составляет около 90 долларов за баррель.

Федун добавил, что ситуация на мировом нефтяном рынке развивается драматически, большинство компаний пересматривают свои бюджеты на 2015 год, адаптируясь к новым условиям. Он отметил, что от ценовой ситуации на рынке страдают, в первую очередь, подрядчики, так как объем спроса на их услуги сокращается, Уровень конкуренции сервисных услуг в 2015 году будет значительно выше, чем в этом году, сказал он.

В октябре стало известно, что Россия и КНДР перешли на рубль во взаимных расчетах.

Ранее «Газпром нефть» сообщила о том, что договорилась продать на экспорт в Европу 80 тысяч тонн нефти с возможной оплатой в рублях.

Возможность перехода на рубли при экспорте энергоресурсов начала обсуждаться в правительстве и среди участников рынка сразу после возникновения угрозы западных санкций. При этом многие призвали к осторожности: в частности, президент «Роснефти» Игорь Сечин считает, что отрасль к таким переходам не готова, поскольку большая часть контрактов заключена в долларах.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир