Глава МВД Израиля ушел в отставку на фоне сексуального скандала

Сильван Шалом
Сильван Шалом

Вице-премьер и министр внутренних дел Израиля Сильван Шалом ушел в отставку в связи с подозрениями в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Associated Press.

Он заявил, что обвинения в его адрес беспочвенны. При этом политик отметил, что скандал негативно сказался на его семье, именно поэтому он принял решение покинуть свой пост. «Почти 23 года я служил обществу в качестве депутата и министра в различных ведомствах покорно и верно, выполняя миссию по продвижению важных социальных и общественных целей», — цитирует Шалома The Jerusalem Post.

По словам генерального прокурора Израиля, по меньшей мере семь женщин признались в сексуальных домогательствах со стороны Шалома. Официального расследования в отношении политика пока не открыто. Отмечается, что должность министра внутренних дел займет член партии «Ликуд» Амир Охана.

24 февраля глава Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) Раджентра Пачаури ушел в отставку на фоне сексуального скандала. Поводом послужило заявление 29-летней женщины, в котором она указала, что Пачаури ее домогался. Подозреваемый обвинения отвергал.

В декабре 2011 года бывший президент Израиля Моше Кацав был приговорен к семи годам лишения свободы за совершение ряда преступлений сексуального характера, включая изнасилование. Кацав непосредственно перед заключением заявил, что «государство наказывает невинного человека».

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей