Станции московского метро оставят без Wi-Fi

Руководство Московского метрополитена отказалось от планов по установке точек доступа Wi-Fi на станциях подземки, передает во вторник, 22 декабря, «Вести.ру».

Решение приняли по итогам пилотного проекта, в ходе которого пассажирам открыли доступ к Wi-Fi на четырех станциях столичной подземки («Бульвар Дмитрия Донского», «Улица Старокачаловская», «Деловой центр» и «Выставочная»). К сети разрешили бесплатно подключаться как в вестибюлях, так и на платформах и эскалаторах.

В метрополитене отметили, что, согласно результатам проекта, оказание подобных услуг приводит к большим скоплениям людей на платформах, что создает угрозу безопасности пассажиров.

Решение не затронет точки доступа Wi-Fi, размещенные в вагонах поездов.

15 декабря об отказе от планов по установке точек доступа Wi-Fi на станциях заявил провайдер беспроводного интернета в столичном метро «МаксимаТелеком», передает агентство «Москва».

Пилотный проект пока не остановлен. Как сообщили в «МаксимаТелеком», сеть на тестовых станциях работает в штатном режиме и вопрос о прекращении оказания услуги будет решаться совместно с руководством метро.

В сентябре 2013 года в московском метро ввели услугу бесплатного доступа к интернету по беспроводной сети Wi-Fi. С декабря 2014-го точками доступа оборудовали поезда на всех линиях подземки.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов