Facebook для iOS позволил размещать и просматривать «живые фото»

Приложение Facebook для iOS получило поддержку Live Photos — фотографий с элементами видео, создаваемых с помощью iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Тестирование функции пока идет в ограниченном режиме, сообщает TechCrunch.

С 21 декабря ограниченный круг пользователей Facebook для iOS получил доступ к обновлению приложения, которое позволило публиковать и просматривать Live Photos. Технология постепенно станет доступна пользователям Facebook по всему миру, однако точных сроков соцсеть не называет.

Публиковать Live Photos — фотографии с эффектом видео — смогут владельцы iPhone 6s и iPhone 6s plus, последнего поколения смартфонов от Apple. Чтобы выложить такой снимок, нужно нажать на «фото» в меню Facebook, выбрать из медиатеки снимок, отмеченный значком с тройным кружком, а перед публикацией — нажать на надпись Live в нижнем правом углу фотографии.

Просматривать Live Photos на Facebook смогут владельцы любых iPhone и iPad с установленной iOS 9. То есть иметь iPhone 6s необязательно. Изначально снимок отображается в ленте новостей как фотография, однако при продолжительном нажатии на него начинает воспроизводиться видео.

Функция Live Photos впервые стала доступна в сентябре этого года в смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s plus. За основу для Live Photo берется 12-мегапиксельный снимок, а до и после него записывается 1,5 секунды с движением и звуком.

Функция изначально демонстрировала возможности технологии 3D Touch на новых iPhone. При глубоком нажатии на экран снимок превращается в короткий видеофрагмент. Live Photos можно просматривать и на других устройствах Apple, включая Apple Watch и компьютеры Mac с системой El Capitan.

О начале поддержке Live Photos 10 декабря также сообщил блог-сервис Tumblr. Однако поддержка функции на Facebook — гораздо более серьезный шаг к популяризации Live Photos. Аудитория Facebook насчитывает почти 1,4 миллиарда пользователей. По данным Zephoria, каждую минуту на Facebook загружаются около 36 тысяч фотографий.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки