Facebook для iOS позволил размещать и просматривать «живые фото»

Приложение Facebook для iOS получило поддержку Live Photos — фотографий с элементами видео, создаваемых с помощью iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Тестирование функции пока идет в ограниченном режиме, сообщает TechCrunch.

С 21 декабря ограниченный круг пользователей Facebook для iOS получил доступ к обновлению приложения, которое позволило публиковать и просматривать Live Photos. Технология постепенно станет доступна пользователям Facebook по всему миру, однако точных сроков соцсеть не называет.

Публиковать Live Photos — фотографии с эффектом видео — смогут владельцы iPhone 6s и iPhone 6s plus, последнего поколения смартфонов от Apple. Чтобы выложить такой снимок, нужно нажать на «фото» в меню Facebook, выбрать из медиатеки снимок, отмеченный значком с тройным кружком, а перед публикацией — нажать на надпись Live в нижнем правом углу фотографии.

Просматривать Live Photos на Facebook смогут владельцы любых iPhone и iPad с установленной iOS 9. То есть иметь iPhone 6s необязательно. Изначально снимок отображается в ленте новостей как фотография, однако при продолжительном нажатии на него начинает воспроизводиться видео.

Функция Live Photos впервые стала доступна в сентябре этого года в смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s plus. За основу для Live Photo берется 12-мегапиксельный снимок, а до и после него записывается 1,5 секунды с движением и звуком.

Функция изначально демонстрировала возможности технологии 3D Touch на новых iPhone. При глубоком нажатии на экран снимок превращается в короткий видеофрагмент. Live Photos можно просматривать и на других устройствах Apple, включая Apple Watch и компьютеры Mac с системой El Capitan.

О начале поддержке Live Photos 10 декабря также сообщил блог-сервис Tumblr. Однако поддержка функции на Facebook — гораздо более серьезный шаг к популяризации Live Photos. Аудитория Facebook насчитывает почти 1,4 миллиарда пользователей. По данным Zephoria, каждую минуту на Facebook загружаются около 36 тысяч фотографий.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности