Facebook для iOS позволил размещать и просматривать «живые фото»

Приложение Facebook для iOS получило поддержку Live Photos — фотографий с элементами видео, создаваемых с помощью iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Тестирование функции пока идет в ограниченном режиме, сообщает TechCrunch.

С 21 декабря ограниченный круг пользователей Facebook для iOS получил доступ к обновлению приложения, которое позволило публиковать и просматривать Live Photos. Технология постепенно станет доступна пользователям Facebook по всему миру, однако точных сроков соцсеть не называет.

Публиковать Live Photos — фотографии с эффектом видео — смогут владельцы iPhone 6s и iPhone 6s plus, последнего поколения смартфонов от Apple. Чтобы выложить такой снимок, нужно нажать на «фото» в меню Facebook, выбрать из медиатеки снимок, отмеченный значком с тройным кружком, а перед публикацией — нажать на надпись Live в нижнем правом углу фотографии.

Просматривать Live Photos на Facebook смогут владельцы любых iPhone и iPad с установленной iOS 9. То есть иметь iPhone 6s необязательно. Изначально снимок отображается в ленте новостей как фотография, однако при продолжительном нажатии на него начинает воспроизводиться видео.

Функция Live Photos впервые стала доступна в сентябре этого года в смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s plus. За основу для Live Photo берется 12-мегапиксельный снимок, а до и после него записывается 1,5 секунды с движением и звуком.

Функция изначально демонстрировала возможности технологии 3D Touch на новых iPhone. При глубоком нажатии на экран снимок превращается в короткий видеофрагмент. Live Photos можно просматривать и на других устройствах Apple, включая Apple Watch и компьютеры Mac с системой El Capitan.

О начале поддержке Live Photos 10 декабря также сообщил блог-сервис Tumblr. Однако поддержка функции на Facebook — гораздо более серьезный шаг к популяризации Live Photos. Аудитория Facebook насчитывает почти 1,4 миллиарда пользователей. По данным Zephoria, каждую минуту на Facebook загружаются около 36 тысяч фотографий.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон