Facebook для iOS позволил размещать и просматривать «живые фото»

Приложение Facebook для iOS получило поддержку Live Photos — фотографий с элементами видео, создаваемых с помощью iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Тестирование функции пока идет в ограниченном режиме, сообщает TechCrunch.

С 21 декабря ограниченный круг пользователей Facebook для iOS получил доступ к обновлению приложения, которое позволило публиковать и просматривать Live Photos. Технология постепенно станет доступна пользователям Facebook по всему миру, однако точных сроков соцсеть не называет.

Публиковать Live Photos — фотографии с эффектом видео — смогут владельцы iPhone 6s и iPhone 6s plus, последнего поколения смартфонов от Apple. Чтобы выложить такой снимок, нужно нажать на «фото» в меню Facebook, выбрать из медиатеки снимок, отмеченный значком с тройным кружком, а перед публикацией — нажать на надпись Live в нижнем правом углу фотографии.

Просматривать Live Photos на Facebook смогут владельцы любых iPhone и iPad с установленной iOS 9. То есть иметь iPhone 6s необязательно. Изначально снимок отображается в ленте новостей как фотография, однако при продолжительном нажатии на него начинает воспроизводиться видео.

Функция Live Photos впервые стала доступна в сентябре этого года в смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s plus. За основу для Live Photo берется 12-мегапиксельный снимок, а до и после него записывается 1,5 секунды с движением и звуком.

Функция изначально демонстрировала возможности технологии 3D Touch на новых iPhone. При глубоком нажатии на экран снимок превращается в короткий видеофрагмент. Live Photos можно просматривать и на других устройствах Apple, включая Apple Watch и компьютеры Mac с системой El Capitan.

О начале поддержке Live Photos 10 декабря также сообщил блог-сервис Tumblr. Однако поддержка функции на Facebook — гораздо более серьезный шаг к популяризации Live Photos. Аудитория Facebook насчитывает почти 1,4 миллиарда пользователей. По данным Zephoria, каждую минуту на Facebook загружаются около 36 тысяч фотографий.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей